Argentinien nähert sich der Olympia-Qualifikation

-

Das argentinische Volleyballteam errang seinen zweiten Sieg in der Nations League (VNL), indem es den Iran mit 23-25, 31-29, 20-25, 25-20 und 15-13 besiegte. und war mit einer herausragenden Leistung nur einen Schritt von der Qualifikation für die Olympischen Spiele in Paris 2024 entfernt. Er war mit 20 Punkten der beste argentinische Torschütze, gefolgt von Nicolás Zerba mit 16, der ebenfalls sieben Blocks gegen die Iraner hatte.

Argentinien begann das Spiel dominant und erspielte sich schnell einen 6:2-Vorsprung gegen den Iran. Im weiteren Verlauf des Satzes verbesserte Iran seine Verteidigung und reduzierte den Vorsprung auf 15-13. Der argentinische Trainer Marcelo Méndez nahm strategische Änderungen vor, die es ermöglichten, den Vorsprung auf 17-13 auszubauen. Aber Iran kam zurück und gewann den Satz dank seiner starken Leistung bei Aufschlag und Kontern mit 25:23.

Im zweiten Satz startete Iran mit einem 4:0, aber die Einwechslung von Facundo Conte für Luciano Vicentín belebte den argentinischen Angriff und glich den Spielstand bei 6 aus. Der Satz wurde Punkt für Punkt gespielt, bis ein Ass von Luciano De Cecco Argentinien den Abschluss ermöglichte Der Satz stand 31-29 und glich das Spiel aus.

Der dritte Satz begann mit einer 7:4-Führung Irans, doch Argentinien reagierte und drehte den Spielstand auf 11:10. Jedoch, Der Iran erlangte den Vorsprung zurück und gewann den Satz aufgrund argentinischer Fehler mit 25:20. Im vierten Satz ging Argentinien früh mit 8:5 in Führung, doch der Iran reagierte schnell. Trotzdem glich Argentinien zum 14. Spielstand aus und ging nach einem Block von Facundo Conte mit 17:15 in Führung, baute die Führung auf 20:17 aus und schloss den Satz mit 25:20 ab.

Der entscheidende fünfte Satz war sehr intensiv und wurde Punkt für Punkt gespielt, bis 13:11 ein Block von Luciano Palonsky Argentinien einen entscheidenden Vorteil verschaffte und schließlich Bruno Lima besiegelte den Sieg mit einem Angriff und beendete den Satz mit 15:13 und einen spannenden Sieg für Argentinien sichern.

Wie die Nations League gespielt wird

Argentinien hat bereits vier der zwölf Spiele in drei Wochen bestritten. Es findet in Rio de Janeiro statt und hat zwei Siege und zwei Niederlagen, dann geht es vom 4. bis 9. Juni in Ottawa weiter und endet vom 18. bis 23. Juni in Ljubljana.

>>Lesen Sie mehr: Volleyball Nations League: Argentinien verlor erneut, dieses Mal im Klassiker gegen Brasilien

Es wird geschätzt, dass die Mannschaft mindestens sieben dieser Spiele gewinnen muss, um ihre Teilnahme an den Olympischen Spielen sicherzustellen. Dies hängt jedoch auch von anderen Ergebnissen ab, da jeder Satz Einfluss auf die Rangliste der International Volleyball Federation (FIVB) hat.