Chronik des 1:0 gegen Ecuador

-

Wenig bis gar nichts Freundliches, nur der Name. Argentinien und Ecuador spielten gestern Abend im Soldier Field-Stadion in Chicago, als ob die Copa América bereits begonnen hätte und wir zehn Tage vor ihrem Start nicht in der Vorschau wären. Sie kratzten, schlugen, stritten und protestierten. Vom Fußball nur ein paar Ausbrüche

In diesem harten und unfreundlichen Umfeld ging der Weltmeister mit 1:0 als Sieger hervor, durch ein Tor von Ángel Di María in der 39. Minute der ersten Halbzeit nach einem kolossalen Spiel von „Cuti“ Romero, der erneut die große Figur war von dem Team. Der ehemalige Belgrano-Verteidiger schnitt einen Ball in der Mitte des Feldes ab, ging zum Angriff über, stützte sich auf Rodrigo De Paul, suchte nach einer Rückkehr in den ecuadorianischen Raum, brüskierte den ehemaligen Talleres Piero Hincapié mit einem Haken nach innen und ermöglichte den „ Fideo“, der feinfühlig definierte. Alles gut.

Trainer Lionel Scaloni hatte vor dem Spiel zwei Möglichkeiten: die Starter für das Debüt am Donnerstag, den 20., gegen Kanada in der Stadt Atlanta (Georgia) zu testen oder den Großteil des Kaders zu verlegen und denen, die die wenigsten Minuten erzielt hatten, eine Pause zu gönnen. in der europäischen Saison. Und er entschied sich für das zweite.

Gonzalo Montiel, Lisandro Martínez, Marcos Acuña und Giovani Lo Celso waren von Beginn an dabei. Und Kapitän Lionel Messi saß auf der Bank und spielte in der zweiten Halbzeit nur 40 Minuten. Am Freitag bleibt noch ein Freundschaftsspiel gegen Guatemala in Landover (Maryland). Und vielleicht passiert das Gleiche noch einmal. Scalonis Idee ist es, dass jeder mit einem konkurrenzfähigen Tempo und möglichst gesund und ohne Verletzungen den Pokal erreicht.

Ecuador hätte „Dibu“ Martínez fast nicht ins Tor geschossen. Aber er machte es in den ersten 20 Minuten schwierig, indem er weit hinter der Balllinie auf ihn wartete. Und er hat alle Verbindungen von der Mitte bis zur Vorderseite durchtrennt. Ein Schuss von Di María, der am Tor vorbeiging, war Argentiniens erster Torschuss. Zu diesem Zeitpunkt waren 20 Minuten vergangen und Leandro Paredes musste zwischen „Cuti“ Romero und Lisandro Martínez nach dem Ball suchen, weil die Ecuadorianer ihn in der Mitte des Feldes nicht zulassen wollten.

Als der Druck nachließ und Paredes in der Mitte Fuß fassen konnte, erzielte Argentinien seine besten 25 Minuten. Der Ball zirkulierte besser, er konnte näher an die Stürmer herankommen und Hernán Galíndez, Huracáns Torhüter, wehrte Lisandro Martínez ab. Dann war Di María an der Reihe, sein Tor und ein wunderbarer Freistoß trafen die Latte.

Das Beste an der zweiten Halbzeit war, dass Messi für „Fideo“ eingewechselt wurde und die Mannschaft anders agierte. Scaloni änderte das Schema vom anfänglichen 4-3-3 zu einem 4-4-2 mit Lo Celso und Enzo Fernández (der für Lautaro Martínez eingewechselt wurde) an den Seiten, Messi als Mittelfeldspieler und Julián Álvarez aus Córdoba als oberster Spieler das Spiel ohne Überraschungen zu kontrollieren, aber nicht weiterhin mit Gefahr anzukommen. Ecuador war weiterhin rau und kompliziert, aber das war alles, was es wert war. Argentinien glänzte nicht, aber sie schlugen sie ohne Zweifel.

10 Tage vor der Copa América wird über die Hierarchie nicht gesprochen. Aber jeder weiß bereits, wie viel Laufen und Schwitzen nötig ist, um es erneut zu bestätigen.

Die TV-Zusammenfassung von Argentiniens 1:0-Sieg über Ecuador

-

PREV Warum Microsoft die Rückruffunktion auf neuen Windows-Laptops verzögert
NEXT Rafael Márquez tritt nach dem Hinspielfinale zwischen Barça Atletic und Córdoba gegen den Schiedsrichter an