Carambola, VAR und Erleichterung: Das war das Tor von Lautaro Martínez und jedermanns Jubel

-

Hören

Ein gestoppter Ball, drei Minuten vor Schluss, bestimmte das Spiel zwischen den Mannschaften Argentinien Und Chili. Lionel Messi Es war die zweite Ecke in Folge, nachdem Claudio Bravo einen olympischen Torversuch vereitelte. Der chilenische Torhüter vermied das Tor zunächst, nachdem der Ball den Rücken von Lisandro Martínez getroffen hatte, doch nach einem Schnitt eines Verteidigers wehrte Lautaro Martínez das Tor ab schien kurzerhand zu entscheiden und das einzige Tor des Spiels zu erzielen.

Es herrschte eine gewisse Unsicherheit, da der VAR Linien zog, um sicherzustellen, dass Giovani Lo Celso nicht vorne lag. Lionel Scaloni und die gesamte argentinische Bank feierten auf Rechnung. Das Gleiche galt für El Toro, der direkt auf die Tribüne ging, um sein Tor zu schreien, das drei Punkte, aber vor allem die Qualifikation für das Viertelfinale wert war. Die Frage für Argentinien ist nun, ob es Erster oder Zweiter der Gruppe wird: Alles wird davon abhängen, was am Samstag mit Peru passiert. Und was Kanada tut, das einzige, das es erreichen kann, gegen Chile.

Lautaro Martínez war nur wenige Minuten zuvor anstelle von Julián Álvarez eingewechselt, die gleiche Änderung wie beim Debüt gegen Kanada. Und im Gegensatz zu seinem ursprünglichen Rivalen schrieb der Inter-Stürmer erneut seinen Namen auf die Anzeigetafel. Dieses Mal erzielte er in Atlanta das 2:0. An diesem Dienstag, in der Hitze von New Jersey, sorgte der Sieg von El Toro für das endgültige 1:0. Der im Rennsport ausgebildete Stürmer hat in der Copa América von der Ersatzbank aus zwei Tore erzielt (und fünf in seinen letzten fünf Spielen): zwei Tore in nur 33 Spielminuten, da er gegen Kanada 15 Minuten spielte und gegen Chile 18 In beiden Spielen ersetzte er Julián Álvarez. Der letzte Ersatzspieler, den er in seinen ersten beiden Spielen als Ersatzspieler verwandelte, waren die paraguayischen Salvador Cabañas in der Copa América 2007.

In der vierten Minute der Nachspielzeit erzielte Martínez das zweite argentinische Tor und sein eigenes. Denn Di María führte einen Konter an, während Chile im Angriff spielte, und der Sieg kam dem im Rennsport ausgebildeten Stürmer zugute. Claudio Bravo, makellos, riskierte seine Menschlichkeit. Martínez versuchte es mit einer Subtilität und der transandine Torhüter ahnte, was er wollte. Es schien ein leicht zu lösender Spielzug zu sein, aber der chilenische Torhüter vermied das 2:0. Für mehr blieb keine Zeit: Martínez war am Ende entscheidend und mit seinem Tor steht Argentinien im Viertelfinale. Das erste Ziel ist erreicht.

Lautaro Martínez feiert sein Tor gegen ChileAníbal Greco / Sondergesandter – LA NACION

Es blieb dort und ich konnte konvertieren. Diese Spiele sind so. Sie werden alle kompliziert sein. Wir müssen so weitermachen. Alles geschlossen. Sie stellen Fünferreihen auf und es wird etwas kompliziert. Wir sind glücklich. Am Ende haben wir die drei Punkte geholt, was wir wollten. Das ist meine Familie. Ich spiele für sie, für meine Kinder, meine Frau, meine Mutter, meinen Vater.. Sie sind diejenigen, die leiden. Ich habe sie gesucht“, sagte Lautaro Martínez nach dem Spiel. El Toro erzielte 26 Tore und Er ist der zweithöchste Torschütze des Scaloni-Zyklusnur hinten Messi (43) und vor Angel Di Maria (elf), Julian Alvarez (8), Nicolas Gonzalez (5), Enzo Fernandez (4) und Leandro Paredes (4).

Mehr vom Torschützen Inter, der nach und nach in der Nationalmannschaft eine entscheidende Rolle spielt, so wie er in seiner Mannschaft der italienische Meister ist. „Du willst immer spielen, aber man muss die Entscheidungen des Trainers respektieren. Wenn ich eintrete, versuche ich es zu demonstrieren. Wenn ich mit diesem Trikot treffe, gehe ich glücklich nach Hause: Alle Tore sind wichtig, aber auf diese Weise genießt man es doppelt so sehr“, sagte Martínez TyC Sports. Und er fügte über den Verlauf des einzigen Tores des Spiels hinzu: „Es blieb dabei… Intuition“. Und über die letzte Chance, die Bravo auf wundersame Weise blockte, sagte El Toro: „Als ich abschließen wollte, berührte mich der Verteidiger.“ Und das 2:0 entging. Doch es blieb keine Zeit mehr und der Weltmeister schied mit 1:0 aus und qualifizierte sich für das Viertelfinale. Am Samstag, in Miami – die Stadt, die Messi genießt – wird wissen, ob sie Erster oder Zweiter in der Gruppe sind. Und wenn sie zum ersten Qualifikationsspiel dieser Copa América nach Houston oder Dallas reisen, in dem sie den Titel verteidigen wollen.

DIE NATION

Lernen Sie The Trust Project kennen

-

PREV Carlos Alberto Tunubalá Sánchez wurde wegen eines brutalen Angriffs auf ein indigenes Gemeindemitglied in Cauca festgenommen
NEXT Der venezolanische Entertainer César González ist im Alter von 93 Jahren in Texas gestorben