Sollte er in der Nationalmannschaft in der Startelf stehen?

-

Der Stürmer ersetzte Rafael Santos Borré und war die Figur beim 3:0-Sieg Kolumbiens gegen Costa Rica.

Jhon Córdoba war eine der Überraschungen beim Start der kolumbianischen Nationalmannschaft an diesem Freitag, dem 28. Juni, für das Spiel gegen Costa Rica am zweiten Tag der Gruppe D der Copa América 2024.

Und überraschenderweise wurde er zu einer Figur des Spiels, da er die costa-ricanischen Verteidiger verrückt machte, dieselben, die beim Debüt ihrer Mannschaft, das 0:0 gegen Brasilien endete, herausragten.

Gegen Córdoba gelang es niemandem: Weder mit Gewalt noch durch Vorstoß gelang es ihnen, den 31-jährigen Angreifer der Nationalmannschaft zu kontrollieren, der das „24“-Trikot trug und Néstor Lorenzo in Zweifel zog, weil er ein Spiel spielte um sich die Position von Starter Rafael Santos Borré zu sichern.

Córdoba war der Partner der drei Genies, die ihm in der Angriffslinie vorausgingen: Luis Díaz, James Rodríguez und Jhon Arias.

In der 30. Minute musste Torhüter Patrick Sequeira Jhon Córdoba niederschlagen und gab ihm einen Elfmeter, den Luis Díaz zum Führungstreffer verwandelte.

Und abgesehen davon, dass er nicht das zweite Tor erzielte, war das Werk von Dávinson Sánchez in der 59. Minute, zu diesem Zeitpunkt war Córdoba bereits eine Figur, da es kämpfte, sich bewegte, seine Rivalen bedrängte und Angriffszüge schuf.

Die Belohnung kam in der 62. Minute: Jhon Córdoba erzielte sein erstes Tor in der Copa América, besiegelte den 3:0-Sieg und setzte seiner guten Leistung das i-Tüpfelchen auf.

Achten Sie auf die Daten: Die drei Tore, die Córdoba mit Kolumbien erzielte, erzielte er als Stammspieler, als Einwechselspieler kommt er nicht zum Einsatz … alles liegt in den Händen von Néstor Lorenzo.