Salvador Homers und KC schlagen Toronto in einem regenbedingt verkürzten Spiel

-

KANSAS CITY, Missouri – Salvador Pérez erzielte im ersten Inning einen Two-Run-Homerun, Cole Ragans hielt Toronto zurück, bis der Regen kam, und die Kansas City Royals besiegten die Blue Jays am Donnerstag mit 2:1, nachdem das Spiel abgebrochen wurde fünftes Inning und eine lange Regenverzögerung.

Ragans (1-2) ermöglichte Torontos einzigen Run mit drei Hits und drei Walks, während er vier Strikeouts erzielte.

Die Serie des Puertoricaners José Berríos (4:1), ohne einen Punktestand zu erhalten, endete in 22 1/3 Innings, als Pérez nach Vinnie Pasquatninos Walk mit zwei Outs den ersten Pitch, dem er gegenüberstand, im Bullpen des linken Feldes und mit dem Kansas City abwarf ging im ersten Inning in Führung.

Als das fünfte Inning endete, wurde der Regen schlimmer und Schiedsrichter Chris Guccione forderte die Deckung auf, das Feld zu betreten. Blue Jays-Manager John Schneider kam heraus, um mit dem Schiedsrichter zu streiten und bat um eine weitere Chance auf Unentschieden oder Weiterkommen. Er überzeugte offenbar Guccione und die Arbeiter begannen mit der Vorbereitung des Feldes.

Nach 10 Minuten bat Guccione erneut darum, das Deck zu betreten. Das Spielfeld war zwei Stunden lang abgedeckt, bis der Regen aufhörte, doch nach drei Stunden und 38 Minuten Verspätung wurde beschlossen, das Spiel zu beenden.

Für die Blue Jays gewann der Dominikaner Vladimir Guerrero Jr. mit 2:0.

Für die Royals die Venezolaner Maikel García 2:0, Freddy Fermín 2:1.