O’Higgins-Fans kritisieren ihren Trainer und der VAR verweigert Unión Española einen Elfmeter

-

Zu Beginn des 10. Termins der Nationalmeisterschaft O’Higgins und Unión Española trennten sich in El Teniente mit 2:2. Mit diesem Ergebnis liegt das hispanische Team mit 19 Punkten auf dem dritten Platz und das hellblaue Team mit 14 Punkten auf dem siebten Platz.

In der 8. Minute erzielte Franco Frías nach einer großartigen Vorlage von Pablo Aránguiz den ersten Treffer. Während „Chipi“ sein viertes Tor im roten Trikot erzielte, zeigte der ehemalige Mittelfeldspieler der Universidad de Chile, dass er eine tolle Zeit hat.

O’Higgins seinerseits reagierte in der 41. Minute, als Simón Contreras erzielte den Ausgleich mit einem kraftvollen Flankenschuss. Für den Hausbesitzer herrschte Aufregung.

In der zweiten Hälfte, Unión Española verlor in der 65. Minute durch Valentín Adamo den Ausgleich und so näherte sich das Team dem U in der Tabelle an. Die drei Punkte ließen ihn als Wächter zurück.

Der Sieg schien eine Tatsache zu sein, denn auch O’Higgins trug nicht viel dazu bei, die Geschichte zu verändern. Doch in der 87. Minute geschah das Unerwartete: Ein tödlicher Konter endete mit dem Tor von Bryan Rabello und das Duell endete 2:2.

Doch damit war die Aufregung noch nicht vorbei. Danach ließ Antonio Díaz O’Higgins mit 10 Mann zurück und die Schiedsrichter verweigerten Unión Española auf Antrag des VAR einen Elfmeter.

Das Unentschieden lässt die himmelblauen Fans übrigens nicht in Ruhe. Heute, mitten im Spiel, wurde eine Leinwand mit der Aufschrift „Azconzábal raus“ gezeigt.

Änderungen

Valentin Adamo (45. Minute, Franco Frias), Martin Sarrafiore (68′, Camilo Moya), Arnaldo Castillo (76′, Esteban Calderón), Octavio Bianchi (76′, Carlos Auzqui), Bastian Yanez (78′, Fernando Ovelar), Luis Pavez (78′, Stefano Magnasco), Yerko Leiva (85. Minute, Simón Contreras), Martin Maturana (85′, Moisés González), Valentin Vidal (86′, Pablo Aránguiz)

Ziele

0-1, 7′: Franco Frias1-1, 40′: Simon Contreras1-2, 64′: Valentin Adamo2-2, 86′: Bryan Rabello