Das ungewöhnliche psychologische Spiel, mit dem der Torhüter von Coquimbo versuchte, Maravilla Martínez beim Elfmeter abzulenken, der den Sieg von Racing eröffnete

-

* Der Elfmeter, der Ablenkungsversuch von Oso Sánchez und die perfekte Ausführung von Maravilla Martínez

Rennen 3:0 geschlagen Coquimbo und machte einen weiteren Schritt in Richtung Qualifikation für das Achtelfinale Südamerikanischer Pokal als Anführer der Gruppe H. Nach einigen schwankenden Spielen, wie dem letzten gegen Belgrano in der Professional League (sie gewannen 4:1 und endeten 4:4 unentschieden), stellte die Akademie ihr Temperament auf die Probe und ist gespannt auf die kontinentaler Wettbewerb.

Nach einer zögerlichen ersten Halbzeit reagierte die Mannschaft um Gustavo Costas in der zweiten Halbzeit. Und nach fünf Minuten erhielt er dank der Hand von Manuel Fernández nach dem Angriff einen Elfmeter Adrian Martinez. Der Schiedsrichter José Rojas wurde vom VAR vorgeladen und sanktionierte nach Überprüfung des Bildschirms den Verstoß. Drei Minuten später stand Maravilla bereits gegenüber Diego Sanchezein erfahrener Gasttorhüter, der beschloss, den Kicker mit einer bestimmten Technik abzulenken, die jedoch nicht reagierte.

Dibu Martínez‘ „psychologische Spiele“ verlängerten sich nach der Copa América 2021 und der Weltmeisterschaft 2022 in Katar, Sánchez, 37, appellierte an seine eigene Methode. Mit dem Rücken zum Darsteller und zum Richter, Er hing mehrere Sekunden lang an der Latte und verzögerte so die Zielzeremonie.. Schiedsrichter Rojas berührte ihn zweimal am Rücken, bis es ihm gelang, ihn zu Fall zu bringen.

„Der Torwart hängt, schauen Sie sich an, was unser Teamkollege geschossen hat“, betonte Reporter Sebastián Vignolo in der Sendung. Aber die Haltung des Torwarts mit seinem markanten Blick (er präsentierte eine violett gefärbte Haarlocke) schreckte den ehemaligen Stürmer des Instituto de Córdoba nicht ab, der einen kraftvollen und hohen Schuss rechts vom Torwart abfeuerte, der nicht ausweichen konnte Sturz seines Zauns.

Die neugierige Haltung des Coquimbo-Torhüters

Juan Nardoni und erneut Maravilla Martínez machten den Schlusspunkt für das Avellaneda-Team. Der Stürmer, der sich vom gegnerischen Torwart nicht einschüchtern ließ, erreichte 2024 in nur 21 Spielen die Marke von 18 Toren und ist neben Martín Cauteruccio der torgefährlichste Südamerikaner des Jahres. Der Rennsport träumt von seiner Leistungsfähigkeit: Er hat 12 Einheiten angesammelt, liegt an der Spitze und wird seine Teilnahme an der Gruppenphase am 28. Mai beenden, wenn er im Cilindro den letztplatzierten Sportivo Luqueño empfängt.

Beim zweiten Spiel der lokalen Liga wird die Akademie ihrerseits am Montag, den 20., ab 21:15 Uhr zu Hause gegen die Argentinos Juniors antreten.