Colapinto und eine hervorragende Karriere in der Formel 2 in Spanien: Er fügte ein weiteres Podium hinzu und kletterte in der Tabelle nach :: Olé

-

23.06.2024 07:40 UhrAktualisiert am 23.06.2024 07:54 Uhr.

Franco Colapinto wollte sich für einen schwierigen Samstag in der revanchieren Formel 2. Ich wusste, dass ich das Potenzial hatte, für Großes zu kämpfen. Und im Hauptrennen scheiterte er nicht, er machte einen Platz gut (er war als Dritter gestartet) und kämpfte bis zum Schluss um den Sieg. Tatsächlich endete es in GP von Barcelona mit dem besten Rhythmus auf der Strecke. Es reichte jedoch nicht, den Sieger einzuholen. Jack Crawford (er war 1s400) und musste sich mit dem zweiten Platz zufrieden geben.

Der 21-Jährige aus Pilar scheiterte nicht: Er hatte eine tolle Strategie, bewegte sich zu Beginn des Rennens gut, vermied einen Unfall, der mehr als eine Person erschwerte, und hatte dann keine Probleme, das Gaspedal durchzudrücken . In diesem Sinne löste er Gabriel Bortoleto ab, ersetzte Paul Aron und Juan Manuel Correa und sicherte sich den zweiten Platz auf dem Podium.

Mit Bizarrap in seiner Box, Colapinto bedauerte nur, dass er nicht noch ein paar Runden Zeit hatte, um Crawford den ersten Platz zu erobern. Natürlich hatte er in der letzten Runde dem Führenden eine Sekunde abgenommen und schien das Auto zu haben, um mehr zu erreichen.

Colapinto, in seiner Karriere in Barcelona. (@FranColapinto)

Colapinto steigt im Turnier auf

Dank der 18 Punkte, die in der sechsten Runde auf der spanischen Rennstrecke erzielt wurden, Colapinto erreichte 56 Einheiten und erreichte die Marke von Dennis Hauger, seinem Teamkollegen bei MP Motorsport, der einer der vier war, die das Rennen nicht zu Ende bringen konnten. Nun lag der Argentinier auf dem siebten Tabellenplatz, während der Norweger eine Stufe höher liegt, weil er diesen Punktestand früher erreicht hatte.

Franco Colapinto in der F2/Formel 2. (MP Motorsport)

Wann läuft Colapinto wieder?

Die Formel 2 wird ihre Reise am kommenden Wochenende, vom 28. bis 30. Juni, auf der österreichischen Rennstrecke Spielberg fortsetzen.

-

PREV Der Schlüssel zur Copa América: Wie das Viertelfinale verläuft und der Weg der Nationalmannschaft ins Finale :: Olé
NEXT O’Hoppes Homerun im achten Durchgang entscheidet über den Sieg der Angels über Tigres