Die Predators fallen aus den NHL-Playoffs. Spiel 4 bricht in der Verlängerung gegen die Canucks ein

-

Die Nashville Predators verloren durch ein Tor von Elias Lindholm in der Verlängerung mit 4:3 gegen die Vancouver Canucks, nachdem die Canucks in den letzten drei Minuten zwei Tore erzielt hatten, um das Spiel auszugleichen.

Die Predators und Canucks spielen am Dienstag Spiel 5 in der Rogers Arena. Die Niederlage am Sonntag bedeutet, dass die Predators in diesem Spiel ausscheiden müssen.

Hier sind drei Erkenntnisse aus der Niederlage der Nashville Predators in Spiel 4.

Weniger als drei Minuten vor Schluss verspielen die Nashville Predators die Zwei-Tore-Führung

Die Predators hatten die volle Kontrolle über das Spiel und führten gegen Ende des dritten Drittels mit 3:1.

Als Vancouver dann seinen Torwart für den zusätzlichen Angreifer einsetzte, brachen die Predators zusammen.

Brock Boeser erzielte im Finale 2:49 zwei Tore – darunter das spielentscheidende Tor acht Sekunden vor Schluss – und erzwang damit die Verlängerung. Es dauerte nicht lange, bis Lindholm ein Tor erzielte, nachdem er erst nach 1:02 Minuten in der Verlängerung aus dem Slot herauskam.

Die Nashville Predators werden durch den Ersatztorhüter Arturs Silovs ausgebremst

Vor Spiel 4 wurde bekannt, dass der übliche Ersatztorhüter der Canucks, Casey DeSmith – der anstelle der verletzten Thatcher Demko startete – ebenfalls verletzungsbedingt ausfallen würde. An seiner Stelle gab Arturs Silovs sein NHL-Playoff-Debüt in der Bridgestone Arena.

Im Spiel erzielten die Predators drei Tore bei 30 Schüssen, darunter zwei in der regulären Spielzeit, die durch Rebounds vorn erzielt wurden.

Silovs spielte gut und parierte im ersten und zweiten Drittel einige entscheidende Paraden. Die Predators waren nicht in der Lage, viele gefährliche Torchancen zu erspielen, aber Silovs gebührt Dank dafür, dass er sich in diesem Spiel gegen Juuse Saros durchgesetzt hat.

Filip Forsbergs Tor im dritten Drittel galt als „keine Trittbewegung“

In der NHL kann man mit seinen Schlittschuhen Tore schießen, aber man kann den Puck nicht ins Netz „schießen“.

Zu Beginn der dritten Periode https://twitter.com/AlexDaugherty1/status/1784727022956105848 als es hinter Silovs glitt. Zunächst sah es so aus, als hätte er den Ball ins Netz geschossen, doch das Tor zählte und brachte die Predators mit 3:1 in Führung.

Für die Entscheidung über geschossene Tore wäre die Spielzentrale der NHL in Toronto verantwortlich, sie griff in diesem Fall jedoch nicht ein. Anscheinend kam das Videoteam dort zu dem Schluss, dass es sich nicht um eine Trittbewegung handelte, und hielt das Tor auf der Tafel.

Es sollte das Versicherungsziel für die Predators sein, aber es reichte immer noch nicht.