Pellegrini hat als Trainer von Betis Sevilla in der LaLiga immer noch nicht geschlagen

-

Sevilla verfügt über die Werkzeuge, um die Dynamik zu verlangsamen Betis. Beide Protagonisten des größten andalusischen Derbys kamen mit unterschiedlichen Realitäten an, aber mit der Mannschaft Manuel Pellegrini Er fand keinen Ausweg aus dem 1:1, das im Benito Villamarín unterzeichnet wurde.

Und Sevilla ist für ihn ein echter Albtraum. chilenischer Trainer. Seit er im Juli 2020 die Kontrolle über Betis übernommen hatte, hatte er den klassischen Rivalen in LaLiga mit einer Bilanz von drei Niederlagen und fünf Unentschieden nie mehr schlagen können.

Die einzige Freude gab es in der Copa del Rey der Saison 2021/22, als die Verdiblancos ihren Erzrivalen im Achtelfinale ausschalteten, nachdem sie in einem einzigen Spiel mit 2:1 gewonnen hatten.

Deshalb war dieses Spiel für die Betis von entscheidender Bedeutung. Nicht nur wegen des Hintergrunds, sondern Durch einen Sieg konnten sie Real Sociedad auf dem sechsten Platz erreichen der Klassifizierung, letzter Platz für die nächste Europa League.

Vielleicht prägte dieselbe Angst das Spiel der Ingenieursmannschaft in den ersten Minuten. Isco geriet auf dem Platz weit zurück und sorgte dafür, dass die Heimmannschaft an Tiefe verlor.

Ein gestoppter Ball ermöglichte jedoch den ersten freien Schuss der chilenischen Mannschaft. Nach fünf Minuten traf ein Eckball nur auf Mittelfeldspieler Johnny Cardoso, der das Tor knapp verfehlte.

Aber die große Anzahl an Fouls auf beiden Seiten markierte einen sehr komplizierten Prozess mit vielen Unterbrechungen, wodurch er auf beiden Seiten des Spielfelds viel an Flüssigkeit verlor.

In der 23. Minute kommt es zur ersten Kontroverse des Spiels. Der Argentinier Lucas Ocampos punktet für die Gäste, allerdings in einer klaren Stürmerposition, vor der die Schiedsrichter und auch der VAR warnten.

Nach einer halben Stunde ließ Betis etwas lockerer werden. In der 34. Minute begann er mehr Gefahr zu erzeugen und gewann mehr Klarheit im Duell, als Sergio Ramos den Schuss von Pablo Fornals von der Linie mit einem unbewachten Tor abwehrte.

Drei Minuten später bemerkte Schiedsrichter José María Sánchez ein klares Handspiel des belgischen sevillanischen Stürmers Dodi Lukébakio im Strafraum. Isco nahm den Ball und eröffnete in der 38. Minute mit einem tadellosen Schuss, der den norwegischen Torhüter Orjan Nyland völlig täuschte, den Führungstreffer.

In der Verlängerung versuchte das Nervion-Team, die Initiative zu ergreifen und den Ausgleich zu erzielen. Sie rückten die Reihen vor, um Druck auszuüben, verteidigten aber im Hintergrund sehr schlecht.

In der 49. Minute schickte ein langer Pass von Miranda Betic-Angreifer Cédric Bakambu in die Flucht. Als er jedoch allein war, riss sich der Stürmer mitten im Rennen und konnte das Rennen nicht beenden. So sehr, dass er ersetzt das Feld verließ.

Augenblicke später war Pellegrinis Team kurz davor, die Zahlen zu erhöhen. Ayoze Pérez schaffte es, seine Decker in den Rücken zu kriegen, entkam dem französischen Verteidiger Loïc Badé und schloss stark ab, doch Torhüter Nyland schaffte es unglaublich, den Ball in die Ecke zu bringen.

Doch erneut scheiterten die Grün-Weißen mit einem gestoppten Ball. Eine Ecke von der linken Seite fand Kike Salas frei, der in der 56. Minute hart zum 1:1 köpfte.

Augenblicke später verhängte der Richter zunächst einen Elfmeter von Badé gegen Isco wegen eines Schlags ins Gesicht, aber der VAR schlug dem Richter die Entscheidung vor, der die Umstände des Spiels verstand.

Dann kehrte das Spiel zu seinem Anfang zurück: viel Schlamperei in der Mitte des Feldes und viele Hindernisse von beiden Seiten, um einen Ansatz zu versuchen, der den Unterschied machen würde.

Zehn Minuten vor dem Ende bereitete Nabil Fekir Isco im Strafraum vor, doch der Schuss des ehemaligen Spielers von Real Madrid wurde vom norwegischen Torhüter von Sevilla sehr effektiv abgewehrt.

Betis hatte mehr Tatkraft, konnte die Belagerung seines Erzfeindes jedoch nicht durchbrechen. Trotzdem hatte alles eine andere Klarheit, Drei Minuten vor Schluss traf Abdes Kopfball die Oberkante der Horizontalen. Es war die letzte Option für Betis, das seinen Rivalen nicht entschlüsseln konnte und am Ende Punkte abgab.