Monterrey schlägt Necaxa, im Viertelfinale wird es den Clásico Regio geben | TUDN Liga MX

-

Der erste eindeutig gefährliche Spielzug des Spiels erfolgte in der 20. Minute, als Rayados einen Eckstoß inszenierte. Sergio Canales stürmte zurück, am Rande des Strafraums, wo Jordi Cortizo versuchte, den Ball zu ergattern, ihn aber für den ersten Schuss von Gerardo Arteaga passieren ließ. Der Ball wich dem Beinmeer aus, fiel aber wie durch ein Wunder in die Hände von Torwart Ezequiel Unsain

Nach einer halben Stunde reagierte Necaxa mit einer Flanke in den Strafraum, die Alán Montes mit der Stirn am kurzen Pfosten abschloss, um Monterreys Torhüter Luis Cádernas zu einem Hechtsprung zu zwingen, um das Tor zu verhindern.

Im selben Spielzug gerieten Braian Samudio und Stefan Medina beim Abpraller in einen Kopfkampf, der dazu führte, dass das Spiel für einige Minuten unterbrochen wurde. Samudio traf Medina versehentlich, als er versuchte, den lebenden Ball nach der Parade im vorherigen Spielzug zu kontern. Die Rayados-Mannschaft musste eine Badekappe aufsetzen, um den Verband auf seinem Kopf zu halten, damit er zum Spiel zurückkehren konnte, kam aber in der zweiten Halbzeit nicht heraus.

Der Schnappschuss war eine andere Geschichte. In nur sieben Minuten gelang es Monterrey, Necaxas Tor nicht nur einmal, sondern zweimal innerhalb von 120 Sekunden zu übertreffen.

Zunächst hatte Rayados in der 55. Minute die Geduld, den Ball in drei Vierteln des Rayos-Feldes zu berühren und zirkulieren zu lassen, bis sich die Räume für Germán Berterame öffneten, der den Strafraum betreten und zunächst den kurzen Pfosten zum 0:1 treffen konnte.

Necaxa konnte sich kaum von dem frühen Tor erholen, als Monterrey den Ball erneut in seinem Territorium zirkulieren ließ und ein weiterer gefilterter Pass Sergio Canales auf der Seite des Strafraums fand, sodass er den Ball zum 0:2 flanken konnte.

Aber 7 Minuten nach Canales‘ Treffer nutzte Necaxa einen schlechten Freistoß von Vegas im Strafraum aus, um den Ball Monreal zu überlassen, der Diber Cambindo zweimal assistierte und mit diesem ersten Schuss ein Tor erzielte und der Mannschaft Dramatik verlieh Play-In.

Fünf Minuten später änderte sich die Anzeigetafel erneut, allerdings zu Gunsten von Monterrey, das mit einem platzierten Schuss von Sergio Canales von der Strafraumgrenze den 1:3-Endstand für den Spanier erzielte, der den Doppelpack erzielte.

Rayados glänzte dennoch mit zwei weiteren Toren in der Schlussphase durch „Ponchito“ González und Brandon Vázquez und sicherte sich damit den Sieg und den vierten Gesamtplatz, der ihnen ein direktes Ticket für das Viertelfinale verschafft, wo sie gegen Tigres antreten werden.

Necaxa seinerseits war Neunter und schied im direkten Viertelfinale aus, war aber im Play-In, wo es am nächsten Donnerstag in einem einzigen Spiel gegen Querétaro antritt, das letzte Team, das sich in die Endphase schlich.