GAA: Wexford sichert sich den entscheidenden Sieg über Galway, während Tipperary ein Unentschieden gegen Waterford rettet

-

Veröffentlicht:
Sa. 4. Mai 2024, 19:51 Uhr

Letzte Aktualisierung:
Sa. 4. Mai 2024, 20:09 Uhr

Michael Bolton

Wexford errang im Wexford Park einen entscheidenden 1:28 zu 0:23-Sieg über Galway und sprengte damit die Leinster-Meisterschaft deutlich.

Rory O’Connor erzielte 1-6, als Wexford seinen ersten Sieg in der Meisterschaft holte und im Rennen um ein Provinzfinale blieb.

Sein Tor in der 39. Minute brachte Wexford in Schwung und sorgte dafür, dass die Anzeigetafel die ganze Zeit über am Laufen blieb.

Kilkenny, Dublin, Galway und Wexford haben nach drei gespielten Spielen nun alle drei Punkte. Nächstes Wochenende reist Kilkenny nach Carlow, Dublin empfängt Antrim.

In Munster erzielte Tipperary einen späten zweiten Freistoß und rettete damit ein 1:27 zu 3:21-Unentschieden gegen Waterford.

In einem Spiel, das Tipperary nach der Niederlage gegen Limerick unbedingt gewinnen musste, war es Waterford, der in der ersten Halbzeit die Führung übernahm, wobei die Tore von Jason Forde und Jack Prendergast Waterford zur Pause mit 2:8 bis 0:12 in Führung brachten.

Waterford schien durch ein drittes Tor von Stephen Bennett auf den Sieg vorbereitet zu sein, aber Tipperary erholte sich in der zweiten Halbzeit, und ein spätes Tor von Sean Kenneally und ein Last-Minute-Tor von Gearoid O’Connor sorgten dafür, dass die Punkte geteilt wurden.

Im Damenfußball wird Cork zusammen mit Kerry im Munster-Finale nach einem 0:11 bis 0:10-Sieg über Tipperary dank eines Last-Minute-Treffers von Sadbh McGoldrick antreten.

-

PREV Einsturz der Horte in Ghatkopar: Polizei von Mumbai verhaftet Plakatbesitzer Bhavesh Bhinde | Neueste Nachrichten Indien