Chicago Fire FC II erleidet die erste Niederlage des Jahres 2024 bei New England Revolution II

-

Foxborough, Mass. (4. Mai 2024) – Chicago Fire II (3-1-3-2) unterlag am Samstagnachmittag mit 3:2 gegen New England Revolution II (3-3-1-1). Diego Konincks und Peter Soudan erzielten ein Comeback für die Fire, während Marcos Dias den Siegtreffer für New England erzielte und damit einen Doppelpack des ehemaligen Fire-Homegrown-Flügelspielers Alex Monis ergänzte.

Nach einem intensiven und hohen Pressing von Chicago in den ersten Minuten kam die Revolution ins Spiel und rückte nach und nach nach oben. In der 39. Minute nutzte Dias einen Ball in der Abwehr aus, um zu dribbeln und einen Hackenabsatz zu einem offenen Gevork Diarbian auf dem linken Flügel zu schicken. Der Stürmer spielte den Ball quer über das Tor zu Monis, der den Führungstreffer für sein zweites Saisontor erzielte. Trotz zweier früher Verletzungen hielten die Fire durch und gingen mit einem Tor Rückstand in die Umkleidekabine.

Der Flügelspieler der Revolution setzte sein inspiriertes Spiel nach dem Abpfiff fort. Neun Minuten nach Beginn der Halbzeit kam Monis nach einem Ballverlust in der Nähe des Feuerraums zum Abschluss, bevor er nach links abzog und knapp am Pfosten vorbei an einem fliegenden Patrick Los vorbeikam.

Chicago antwortete schnell. Als Harold Osorio in der 64. Minute ins Spiel kam, führte er eine Minute später einen Eckstoß aus, der David Tchetchao Karo traf und die Abwehr aus dem Strafraum lockte. Der beninische Stürmer entdeckte einen weit geöffneten Konincks, der in eine leere Raumtasche geschwebt war und einen unangefochtenen Schuss ins Netz schickte.

Die Gäste wurden für ihren erhöhten Druck gegen Ende der regulären Spielzeit belohnt. Nach einem Gerangel in der Mitte des Feldes kam Osorio mit dem Ball davon und stürmte in Richtung der Revolutionshälfte. Der salvadorianische Mittelfeldspieler schob dann einen Ball zu einem offenen Sudan im Strafraum, der ihn berührte, bevor er Torhüter JD Gunn besiegte und den Ausgleich erzielte. Das Tor war Sudans erstes Tor im MLS NEXT Pro-Spiel.

The Fire drängte weiter auf ein drittes Tor und eröffnete Raum für einen Gegenangriff, den die Hausherren ausnutzten. Ein Gerangel in der Feuerbox vier Minuten nach Beginn der Nachspielzeit führte zu einem Strafstoß für die Revolution. Dias trat vor, um den Tritt auszuführen, und schoss einen Schuss an Los vorbei, der den Unterschied im Spiel ausmachen und Chicago die erste Niederlage des Jahres 2024 bescheren sollte.

Sozial: X – @ChicagoFireFCII (Hashtags: #ChicagoFireII) | Instagram – @chicagofirefcii | Facebook

New England Revolution II 3:2 Chicago Fire II