Chronik von Mallorca – Atlético de Madrid, 0-1

-

Atlético de Madrid gewann diesen Samstag mit 0:1 bei seinem Gastspiel bei RCD Mallorca, mit einem frühen Tor von Rodrigo Riquelme, in einem Spiel am 34. Spieltag der LaLiga EA Sports, was den Colchoneros geholfen hat, ihren vierten Platz zu verteidigen, während die Balearen haben einen weiteren Rückschlag in ihren Bestrebungen erlitten, die Kategorie zu retten. Im Estadi Mallorca Son Moix erzielten die Gäste bald ein 0:1, das Riquelme mit einem schönen Manöver an der Spitze des Strafraums markierte. César Azpilicueta schoss von rechts aus der Distanz, Martin Valjent köpfte hinein und der Ball fiel vor die Füße von Atléticos Nummer 17, der mit dem Rücken zum Tor drehte und sich schnell umdrehte. Gleichzeitig spielte Riquelme mit dem rechten Fuß und passte den Ball hinter den anderen Fuß, dribbelte so an Dani Rodríguez und Pablo Maffeo vorbei, bis er einen flachen rechten Fuß gegen den Pfosten schlug, der Torwart Predrag Rajkovic besiegte. Die Vermillions reagierten durch die Arbeit von Antonio Raíllo, der einen direkten Freistoß in den Strafraum köpfte und den Ball knapp verfehlte. Trotzdem blieb das Spiel bis zur halben Stunde einigermaßen knapp, als Mario Hermoso sich mit Ángel Correa zu einem rot-weißen Angriff kombinierte. Der Innenverteidiger ritt dicht an Rajkovic heran, bildete mit seinem Mannschaftskameraden eine Mauer und schoss mit dem linken Fuß in den Strafraum, der nach einem Aufprall in die Torecke auf der Außenseite aber am Tor vorbeiging. Die Schüler von Javier Aguirre versuchten es dann, vor allem auf der Suche nach ihrem großgewachsenen Stürmer Vedat Muriqi. Alle in den Strafraum gepumpten Bälle wurden abgewehrt, entweder von der Abwehr oder von Torwart Jan Oblak, der sich bei einem der Freiwürfe am Rücken verletzte, letztlich jedoch folgenlos. Tatsächlich fing Oblak bei der letzten gefährlichen Chance vor der Pause einen unorthodoxen Schuss von Muriqi mit dem Kopf ab. Als sie aus der Umkleidekabine zurückkehrten, dominierte Mallorca den Ballbesitz, allerdings ohne Reißzähne. Dies wurde deutlich, als Marcos Llorente in der 55. Minute eine weitere Torchance für Atlético hatte, obwohl sein schlechter Schuss über die Latte ging. Die Männer von Diego Pablo Simeone beschlossen, vorübergehend zu bleiben, was die Einheimischen nach und nach ermutigte. Cyle Larin kam in der 62. Minute als Ersatz für Abdón Prats auf das Spielfeld und begann, die gegnerischen Verteidiger zu belästigen. In der 79. Minute war er ein Rechtshänder, der Oblak in ernsthafte Schwierigkeiten brachte, der den Ball vom Pfosten klärte und den Ball zur Ecke schickte. Ein weiterer Schuss auf der letzten Strecke, diesmal in den Schuhen von Javier Llabrés, endete ebenfalls damit, dass der Ball in den Armen des slowenischen Torhüters von Atlético landete. Die Madrider schlossen sich ab und vertrauten darauf, dass die mangelnde Bissigkeit ihres Gegners kein Problem darstellen würde. Rajkovic ging in der Nachspielzeit sogar nach oben, um eine Ecke abzuwehren, doch auch hier war kein Tor zu erzielen. Die Strategie ging für „Cholo“ Simeone gut auf, dessen Team dank dieses Sieges 67 Punkte erreichte; Mit dem vierten Platz behielten die Colchoneros den Abstand von sechs Punkten zum Athletic Club, dem Mieter des fünften Platzes. Mittlerweile bleibt Mallorca mit 32 Punkten Tabellenletzter, nur zwei Plätze über dem Abstieg. DATENBLATT. –ERGEBNIS: MALLORCA, 0 – ATLÉTICO DE MADRID, 1 (0:1, zur Halbzeit). –AUFSTELLUNGEN: MALLORCA: Rajkovic; Maffeo (Morlanes, Min. 62), Valjent (Radonjic, Min. 76), Raíllo, Nastasic, Lato; Mascarell (Llabrés, Min. 86), Darder, Dani Rodríguez (Gio González, Min. 76); Prats (Larin, Min.62) und Muriqi. ATLÉTICO DE MADRID: Oblak; Azpilicueta (Reinildo, Min. 90+1), Witsel, Giménez, Hermoso (Molina, Min. 46; Savic, Min. 90), Riquelme; Llorente, Koke, Barrios, Lino (Morata, Min.83); und Correa (De Paul, Min. 80). –TOR: 0-1, 5. Minute: Riquelme. –SCHIEDSRICHTER: Alberola Rojas (C. Manchego). Raíllo (71. Minute) und Muriqi (75. Minute) erhielten von Mallorca die Gelbe Karte. –STADION: Estadi Mallorca Son Moix, 20.519 Zuschauer.