RTL Today – Mitchell holt Cavs zum entscheidenden Sieg im siebten Spiel gegen Magic

-

Donovan Mitchell und die Cleveland Cavaliers brachten die jungen Talente von Orlando zum Schweigen, indem sie die Magic am Sonntag im siebten Spiel ihrer NBA-Playoff-Erstrundenserie mit 106:94 besiegten und sich ein Treffen mit Boston, dem Topgesetzten der Eastern Conference, sicherten.

Es war eine weitere meisterhafte Leistung von Mitchell, der zwei Tage nach der Niederlage der Cavs im sechsten Spiel 39 Punkte erzielte.

Diesmal hatte er reichlich Torunterstützung von seinen Teamkollegen, als die Cavs im zweiten Viertel einen Rückstand von 18 Punkten wettmachten und eine Serie sicherten, in der die Heimmannschaft jedes Spiel gewann.

Caris LeVert erzielte 15 Punkte von der Bank und Max Strus erzielte 11 seiner 13 Punkte im dritten Viertel, als die Cavs die Magic mit 33-15 übertrafen und die Führung übernahmen.

Evan Mobley erzielte 11 Punkte mit 16 Rebounds und fünf geblockten Schüssen und half Cleveland damit, einer 38-Punkte-Leistung von Paolo Banchero standzuhalten.

Die Cavs, deren Startcenter Jarrett Allen das dritte Spiel in Folge wegen einer Rippenprellung pausieren musste, zogen ein Jahr nach einer empfindlichen Erstrundenniederlage gegen die New York Knicks in die zweite Runde ein.

„Ich wollte nicht nach Hause“, sagte Mitchell über die Einstellung, die ihn im dritten Viertel dazu brachte, 17 Punkte zu erzielen, als er Cleveland praktisch in Führung brachte.

Die Magic lieferten einen starken ersten Schlag, Banchero erzielte im ersten Drittel 10 Punkte und Orlando kam auf 24-18.

Angesichts der erdrückenden Verteidigung von Orlando erzielten die Cavs im ersten Viertel nur sechs von 22 Schüssen und erzielten keinen Dreier, bis Sam Merrill Mitte des zweiten Viertels einen Treffer erzielte.

Die Magic bauten ihren Vorsprung im zweiten Viertel auf bis zu 18 Punkte aus, bevor die Cavs sich zurückkämpften und den Vorsprung auf einstellige Werte verkürzten.

Bancheros Korbleger in den letzten Sekunden der ersten Halbzeit sorgte dafür, dass Orlando mit 10 Punkten Vorsprung in die Pause ging, aber der Schwung war auf Clevelands Seite und sie überwältigten die Magic in der dritten Halbzeit.

Mitchell, unerbittlich im Spiel, glich mit einem Floater zum 64:64 aus, und LeVert wehrte zwei Freiwürfe ab, um den Cavs die erste Führung seit dem ersten Viertel zu verschaffen.

Strus schlug zwei aufeinanderfolgende Dreier und Cleveland baute in der Schlussphase einen Vorsprung von 76:68 auf.

Die Cavs bauten ihren Vorsprung im letzten Frame auf 14 Punkte aus, während die Fans im Laufe der letzten Minuten „Wir wollen die Celtics“ skandierten.

Es war ein überwältigender Abschluss einer starken Saison für die Magic, insgesamt das zweitjüngste Team in den Playoffs hinter den Oklahoma City Thunder.

Wendell Carter Jr. erzielte 13 Punkte und Jalen Suggs fügte 10 für die Magic hinzu, aber Franz Wagner blieb bei nur sechs Punkten, da Orlando weiterhin auf der Suche nach dem ersten Sieg in der Playoff-Serie seit 2010 war.