United eröffnet US Open Cup mit Sieg über Charlotte Inde…

-

KENNESAW, Georgia. – Atlanta United besiegte Charlotte Independence am Dienstagabend im Fifth Third Stadium in der Runde der letzten 32 des Lamar Hunt US Open Cup mit 3:0.

Nick Firmino erzielte zwei Tore, während Daniel Ríos spät ein drittes Tor beisteuerte. Josh Cohen gab ebenfalls sein Vereinsdebüt und parierte zwei Mal, um ohne Gegentor zu bleiben. Atlanta zieht ins Achtelfinale ein, wo es am Mittwoch auf den Sieger des Spiels Charleston Battery vs. Spiel gegen South Georgia Storm FC. Der Zeitplan und die Orte für das Achtelfinale werden am Donnerstag, 9. Mai, bekannt gegeben.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit, in der jede Mannschaft einen Schuss aufs Tor abgab, brach der Angriff von Atlanta in den zweiten 45 Minuten mit drei Toren durch. Firminos erster Treffer an diesem Abend gelang in der 52. Minute mit einem Spielzug, der über den rechten Flügel begann. Luke Brennan spielte einen Steilpass für Matt Edwards, der bis zur Endlinie lief, wo er eine flache Flanke bis zum oberen Rand des Strafraums abwehrte. Dax McCarty spielte einen Dummy und ließ den Ball zu Firmino rollen, wo er einen Schuss in die untere linke Ecke schoss.

Atlanta übte weiterhin Druck auf Charlottes Tor aus und hätte die Führung in der 59. Minute beinahe verdoppelt, als Ronald Hernandez eine Flanke von der linken Seite an den hinteren Pfosten warf, wo Ríos einen Schuss aufs Tor verwandelte, aber Charlottes Torhüter Austin Pack schob ihn zur Ecke . Bei der darauffolgenden Standardsituation schoss McCarty einen Schuss ins Tor, aber Pack war erneut gut positioniert, um das Tor zu verhindern.

Allerdings verdoppelte Firmino in der 71. Minute die Führung von Atlanta. Cohen führte einen Abstoß aus, der von Ríos über die linke Flanke für Caleb Wiley geschossen wurde. Der Eigengewächs dribbelte in den Strafraum, bevor er einen Pass zu Firmino spielte, der von hinten rannte, wo er einen Flachschuss auf die andere Seite des Tores schoss.

Atlanta beendete das Spiel mit einem dritten Tor in der 85. Minute. Das Spiel begann erneut mit einem Freistoß von Cohen, dieses Mal über die rechte Seite zu Brooks Lennon, wo er einen Kopfball gewann, den Silva sammelte. Der portugiesische Flügelspieler wehrte einen Verteidiger ab, berührte ihn bis zur Endlinie und schickte den Ball über den Fünfmeterraum, wo Ríos Atlantas drittes und letztes Tor erzielte.

Atlanta United (3-4-3, 12 Punkte) kehrt am Samstag, den 11. Mai, in die reguläre MLS-Saison zurück und empfängt DC United im Mercedes-Benz Stadium.