Vietnamesischer Athlet gewinnt Silber bei asiatischen Radmeisterschaften

-

Nguyen Thi That (links) auf dem Podium für Silber bei den 43. Asiatischen Straßenradmeisterschaften am 11. Juni in Alma Alta, Kasachstan (Quelle: vietnamnews.vn)

Hanoi (VNA) – Der vietnamesische Athlet Nguyen Thi That gewann eine Silbermedaille bei den 43. Asiatischen Straßenradmeisterschaften in Almaty, Kasachstan.

Nguyen Thi That musste ihren Titel im Einzel-Straßenrennen der Elite-Frauen verteidigen, an dem 85 Teilnehmerinnen aus 21 Teams teilnahmen.

Trotz ihres großen Einsatzes und der Unterstützung ihrer Teamkollegen konnte sie in einer Zeit von 2 Stunden und 56,51 Minuten auf einer 112,5 Kilometer langen Etappe nur Zweite werden, berichtete die vietnamesische Sportbehörde im Ministerium für Kultur, Sport und Tourismus.

Song Min-ji aus Südkorea stand ganz oben auf dem Podium und Tang Xin aus China belegte den dritten Platz.

Silber war Vietnams einzige Medaille in der diesjährigen Ausgabe.

Die vom 5. bis 12. Juni ausgetragenen Asienmeisterschaften lockten eine Rekordzahl von 619 Athleten an. Es ist die letzte Prüfung für die Radsportler vor der Teilnahme an den Olympischen Spielen in Paris im kommenden Juli.

Er ist der erste vietnamesische Radfahrer in der Geschichte, der einen Platz bei den Olympischen Spielen gewann.

Nguyen Ngoc Vu, Generalsekretär des vietnamesischen Rad- und Motorsportverbandes, betonte, dass die Almaty-Route mit vielen steilen Stufen recht schwierig sei. Die Läufer mussten in acht Runden eine bergige Strecke von jeweils 3,5 Kilometern überwinden. Auf dieser Route konnte er nicht sein Bestes geben.

Obwohl sie ihren Meistertitel nicht verteidigen konnte, wurde sie vom Verbandsführer für ihre großartige Leistung während des Rennens gelobt./.