Versus / Ecuador gewinnt nach dem Sieg über Bolivien sein Lächeln zurück

-

Ecuador besiegte Bolivien mit 3:1 in einem Freundschaftsspiel, das gestern Abend in Pennsylvania, USA, ausgetragen wurde, vor der Copa América, die am 20. Juni in dem nordamerikanischen Land beginnt.

Das ecuadorianische Team gewann dank Tore erzielt der historische Stürmer Enner Valencia in der 17. Minute, sein Neuzugang John Yeboah in der 24. Minute und Jordy Caicedo in der 70. Minute.

Miguel Terceros erzielte 1988 ein Tor für Bolivien.

Mitten in der Vorbereitung auf die Copa América Die Teilnahme nationalisierter Spieler löste bei einigen Mitgliedern der ecuadorianischen Mannschaft Kritik aus. Vor diesem Hintergrund machte der ehemalige Star von Manchester United, Antonio Valencia, dem argentinisch-ecuadorianischen Torhüter Hernán Galíndez Vorwürfe, dass er zum Kapitän ernannt wurde.

„Es ist nicht möglich, dass ein Ausländer Kapitän unserer Mannschaft ist. „Das ist schmerzhafter als eine Niederlage“, schrieb „Toño“ Valencia am Sonntag auf seinem X-Account nach der Niederlage gegen Weltmeister Argentinien.

In diesem Zusammenhang John Yeboah – gebürtiger Hamburger, ghanaischer und ecuadorianischer Abstammung – brachte die an Ausländern gerichtete Kritik zum Schweigen, indem er sein Potenzial als Starter offenlegte, nach seiner Berufung in die Nationalmannschaft im November 2023 für die südamerikanischen Qualifikationsspiele zur Weltmeisterschaft 2026.

In den USA 2024 gehört Ecuador zusammen mit Mexiko, Venezuela und Jamaika zur Gruppe B.

Auf der anderen Seite reiste Bolivien, das zusammen mit den Gastgebern Uruguay und Panama zur Gruppe C gehört, ohne einen seiner großen Versprecher, den 16-jährigen Flügelspieler Moisés Paniagua, zum Freundschaftsspiel, weil er sein Visum nicht erfüllt hatte Die Verfahren in den Vereinigten Staaten werden pünktlich ablaufen und daher die Copa América verpassen.

Ecuador feiert seinen ersten Sieg in den Freundschaftsspielen vor dem Pokal, nachdem es letzten Sonntag gegen Argentinien mit 0:1 verloren hatte. Bolivien hingegen hat zwei Niederlagen eingefahren, nachdem es vor zwei Wochen gegen Mexiko verloren hatte.

Am Samstag trifft Bolivien in der letzten Runde der Freundschaftsspiele auf Kolumbien, während Ecuador am Sonntag auf Honduras trifft.

AFP.

Hinterlassen Sie uns Ihre Kommentare in Voice

Brasilien und die Vereinigten Staaten trennten sich gestern Abend in Orlando (Florida) in einer Generalprobe vor der Copa América, die nächste Woche in dem nordamerikanischen Land beginnt, mit 1:1.

Der Brasilianer Rodrygo erzielte in der 17. Minute den ersten Treffer und Christian Pulisic glich mit einem Freistoß in der 26. Minute vor 60.016 Fans aus, die das Camping World Stadium in Orlando praktisch füllten.

Vinicius Jr., der das gesamte Spiel spielte, und der junge Endrick hatten in der Schlussphase gute Gelegenheiten, das Spiel zu bestimmen, dessen herausragende Figur der örtliche Torhüter Matt Turner war.

Es ist das erste Unentschieden in den 20 Duellen zwischen den Vereinigten Staaten und Brasilien, von denen 18 Duelle gewonnen wurden.

Für das Team USA, das seit 1998 elf Mal in Folge gegen die Seleçao verloren hatte, ist das Unentschieden eine Erleichterung nach der peinlichen 1:5-Niederlage am Samstag gegen Kolumbien.

AFP.

Independiente feierte seinen ersten Sieg in der Professional League, indem es Banfield in einem der Spiele, mit denen gestern Abend die fünfte Runde begann, mit 2:1 besiegte.

Santiago López (2), 18 Jahre alt, eröffnete das Tor für die „Red Devils“ mit einem Eckball, nachdem er zwei Verteidigern ausgewichen war, doch Milton Giménez (27) erzielte mit einem Kopfball den Ausgleich für die „Taladro“.

Der Gast hatte die Möglichkeit, das Spiel noch zu drehen, doch in der letzten Aktion der ersten Halbzeit parierte Rodrigo Rey, der Torhüter von Independiente, einen Elfmeter von Giménez (45+3).

Banfield vergab, im Gegensatz zu einem Independiente, der erneut die Führung übernahm Der Paraguayer Gabriel Ávalos (52., Foulelfmeter) traf aus elf Metern.

Es war das zweite Tor des gebürtigen Edeliras im oben genannten Wettbewerb.

Nach dem 2:1 hatte Banfield keine Argumente mehr, um ein Unentschieden anzustreben, und blieb aufgrund des direkten Platzverweises von Aarón Quirós (89.) wegen eines starken Fouls nur noch zehn übrig.

Interimsmäßig geleitet von Hugo Tocalli, 76 Jahre alt und verantwortlich für die Jugendabteilungen, fanden die „Roten“ vor der Pause der Copa América und der Ankunft von Julio Vaccari als neuem Trainer nach dem Rücktritt von Carlos Tevez Erleichterung.

Ebenfalls am Abend schloss sich Gimnasia der großen Spitzengruppe an, indem es Barracas Central mit 2:1 besiegte.

In Mendoza trennten sich Godoy Cruz und Rosario Central 1:1, in einem Spiel, das aufgrund einer Sanktion, die den Mendoza-Klub aufgrund der Vorfälle durch gewalttätige Fans im Spiel gegen San Lorenzo belastete, hinter verschlossenen Türen ausgetragen wurde.

Diesen Donnerstag werden Riestra-River, Sarmiento-Estudiantes, Tigre-Belgrano, Lanús-Racing und Newell’s-Instituto gegeneinander antreten, während am Freitagabend Boca-Vélez und Talleres-Platense aufeinandertreffen und der Abschluss am Samstag mit Unión stattfinden wird -San Lorenzo, Huracán-Independiente Rivadavia und Atlético Tucumán-Defensa y Justicia.