Gakpo baut Torrekord der Niederlande bei der EURO 2024 aus

-

Cody Gakpo, Stürmer von Liverpool, hat sich sowohl für die Niederlande als auch für seinen Verein als verlässlicher Mann etabliert.

Im ersten Spiel der Niederlande bei der EURO 2024 gegen Polen am Sonntag erzielte Gakpo in der ersten Halbzeit den Ausgleichstreffer und stellte damit einmal mehr seine Fähigkeit unter Beweis, in entscheidenden Momenten aufzudrehen.

Mit diesem Tor hat Gakpo zehn Tore für die niederländische Nationalmannschaft erzielt und damit seine beeindruckende Leistung, in jedem Gruppenphasenspiel eines für sein Land wichtigen Turniers zu punkten, untermauert.

Diese Serie begann vor zwei Jahren während der Weltmeisterschaft unter Ronald Koeman und setzt sich nun auch in der Europameisterschaft fort, was seine Bedeutung für die Nationalmannschaft unterstreicht.

Der 25-jährige Stürmer hat bewiesen, dass er ein Mann für den großen Anlass ist, der in entscheidenden Momenten das Tor trifft und maßgeblich zum Erfolg der Oranje beiträgt.

Seine Fähigkeit, in wichtigen Spielen zu punkten, festigt seinen Status als einer der wertvollsten Spieler der Niederlande im Wettbewerb.

Gakpo treibt das Comeback der Niederlande voran

Die Aktivität der Gruppe D begann mit dem Spiel zwischen Polen und den Niederlanden, einem Spiel mit zwei großen verletzungsbedingten Ausfällen, beide Barcelona-Spieler: Robert Lewandowski und Frankie De Jong.

In der ersten Viertelstunde sorgten ein toter Ball, eine Flanke von Zielinski und ein Kopfball von Buksa für das 1:0.

Eine Viertelstunde später erzielen die Niederlande den Ausgleich, Nathan Aké findet eine Lücke in der Abwehr und schleicht den Ball in die Stiefel von Cody Gakpo, der schießt. Der Ball nimmt eine andere Richtung, als er die polnische Abwehr trifft und punktet.

Sie könnten interessiert sein an: Die Niederlande präsentieren ihr Radsportteam für die Olympischen Spiele in Paris

Das zweite Tor fiel in der 83. Minute, als Wout Weghorst den Ball zwei Minuten nach seiner Einwechslung ins Netz schickte Memphis Depay.