Rumänien besiegt die Ukraine nach einem fehlerfreien zweiten Spiel mit 3:0

-

EM-Spiel zwischen Rumänien und der Ukraine (REUTERS/Angelika Warmuth)

Rumänien hat seine Hausaufgaben gemacht und bei seinem EM-Debüt gegen die Ukraine den Sieg errungen. Es war für beide Mannschaften schwierig, in die Aufgabe zu kommen, da die erste Halbzeit für beide Mannschaften flach und zaghaft war. Keiner von beiden hat sich große Chancen erspielt, keiner hat zu viel Gefahr erzeugt, außer einmal für die Heimspieler, die Stanciu ohne zu zögern ausnutzte und den Ball ins hintere Tor von Lunin schickte. Marin und Dragus Sie vergrößerten den Abstand auf der Anzeigetafel und bestätigten so den Sieg Rumäniens gegen die Ukraine.

Das Spiel begann mit einem politischen Unterton, als die ukrainischen Spieler mit der Flagge ihres Landes um den Hals das Spielfeld betraten. Eine Geste, um die internationale Aufmerksamkeit darauf zu lenken Krieg in seinem Land nach dem Einmarsch in Russland, ein Konflikt, der vor zweieinhalb Jahren begann; im Rahmen des Eurocups. Einer nach dem anderen betraten sie das Feld mit dem Emblem. Die Startelf: Andriy Lunin, Yukhym Konoplia, Illia Zabarnyi, Mykola Matviyenko, Oleksandr Zinchenko, Mykola Shaparenko, Taras Stepanenko, Viktor Tsygankov, Georgiy Sudakov, Mykhailo Mudryk und Artem Dovbyk. Mit wehender Flagge im Rücken lauschten sie der Hymne ihres Landes. Danach legten sie die Fahnen auf die Bank und nahmen Positionen ein, um ihr erstes Duell gegen Rumänien im Europapokal zu beginnen.

Mit dem Anpfiff kündigte Nyberg den Spielbeginn an und der Ball begann in der Allianz Arena in München zu rollen. Die ersten Minuten verliefen für beide Mannschaften zaghaft, beide näherten sich dem gegnerischen Bereich, ohne sich gefährliche Chancen zu erspielen, die einige der beiden Torhüter unter Druck setzen würden. Rumänien hatte eine der wenigen gefährlichen Chancen, wenn nicht sogar die einzige, die es ohne zu zögern ausnutzte. Lunin klärt einen schlechten Ball, der vor den Füßen von Dennis Man landet, der den Ball weitergibt Stanciu. Der erstklassige Mittelfeldspieler schickte einen unaufhaltsamen Hechtsprung auf den ukrainischen Torhüter. 1:0 auf der Anzeigetafel. Die verbleibenden Minuten vor der Pause folgten der gleichen Dynamik, ohne dass es auf beiden Seiten zu großen Chancen kam.

Die zweite Spielhälfte war wie Tag und Nacht. Es ist nicht bekannt, was der rumänische Trainer Iordanescu zu seinen Spielern gesagt hat, aber die Wahrheit ist, dass es effektiv war. Mit einem erneuerten Rumänien begannen die Dinge zu klappen. Der Ball rollte und die gefährlichen Positionen wurden immer konstanter. Es kamen immer mehr Chancen und die Wahrheit ist, dass es nicht lange dauerte, bis sie das Tor sahen.

In der 53. Minute fiel der zweite Treffer. Ein geteilter Ball am Rande des Feldes, den Razvan Marin fängt und ohne ihn zu kontrollieren, blickt er auf und schießt auf das Tor von Lunin, der ihm den Ball unter die Arme schiebt. Der Sieg rückte immer näher. Und wenn die Ukraine überhaupt Hoffnung hatte, die Lücke zu schließen und wieder ins Spiel zu kommen, scheiterte sie nur vier Minuten später, als Dragus dem Spiel mit einem dritten Tor, das die Ukraine gerade zunichte gemacht hatte, den krönenden Abschluss setzte.

Der Punktestand blieb bei diesem gleichen Abstand, bis der Schiedsrichter das Ende des Spiels ankündigte und Rumänien den Sieg bescheinigte, die bisher große Überraschung im Wettbewerb. Die Wahrheit ist, dass niemand erwartet hatte, dass Iordanescus Männer die Ukraine von Lunin besiegen würden. Die Wetten prognostizierten, dass die Ukrainer bei ihrem Debüt im Turnier als Sieger hervorgehen würden, aber das war nicht der Fall. Rumänien ist an den Tisch gekommen und hat verkündet, dass es viel Fußball vorzuweisen hat.