Darwin Núñez: „Ich werde 10 Tore verpassen, aber ich werde es 11 Mal versuchen“ :: Olé

-

Uruguay konnte das Spiel nicht beenden. Nach einer ersten Halbzeit, in der sie dominiert und viel erreicht hatten, verließ La Celeste Panama lebend und ihre Fans brachen in der 29. Minute der zweiten Halbzeit in Jubelschreie aus. „Luchoooo, Luchoooo“, riefen sie Luis Suarez. Wenige Sekunden später wurde die Behauptung wiederholt, als das Bild des Protagonisten, der am Ufer der Bank stand, auf einem der Bildschirme im Hard Rock Stadion in Miami erschien. Jedoch, Marcelo Bielsa ließ sich von der Tribüne nicht mitreißen. Er unterstützte Darwin Núñez auf dem Platz, der bis dahin kein gutes Spiel gezeigt hatte. Aber der Stürmer von Liverpool stimmte dem argentinischen Trainer zu …

In der 40. Minute von ST, nach einem Schuss von Maximiliano Araújo, der von einem Verteidiger abprallte, nahm Núñez den Ball aus der Luft mit einem Linksschuss, der Mosquera traf, und begann zum Sieg zu führen: 2:0. Suárez trat nie ein und Darwin wurde am Ende rehabilitiert, nachdem er einige gefährliche Chancen verpasst hattemit einer Definition, die in Bielsa für Erleichterung sorgte: Er jubelte mit den Fäusten nach vorne.

Uruguayische Nationalmannschaft –

Den zweiten Treffer erzielte Darwin Nuñez gegen Panama

Wer nicht setzt, gewinnt nicht

Am Ende werde ich immer Tore verpassen. Ich werde 5 oder 10 auslassen, aber ich werde es 11 Mal versuchen. Das muss doch ein Stürmer tun, oder? Wenn man fünf verpasst, muss man es weiter versuchen und darf niemals die Arme senken, denn wenn nicht, wird am Ende nichts dabei herauskommen, wenn man die Arme senkt“, sagte der ehemalige Stürmer von Peñarol, Almería und Benfica in einer Pressekonferenz und in einer Art Selbsthilferede.

Núñez, 25 Jahre alt und in Artigas geboren, erneut konvertiert, wie er es im 20er-Doppel gegen Argentinien im November 2023 für die Qualifikationsspiele in La Bombonera tat. Er war auch derjenige, der beim 4:0-Sieg gegen Mexiko im Freundschaftsspiel vor dem Debüt in der Copa América einen Hattrick erzielte. Das heißt, er erzielte in den letzten beiden Spielen vier Tore. Es ist mehr, In den letzten sechs aufeinanderfolgenden Spielen mit der Celeste erzielte er neun Tore. Es ist scharf. Die anderen Mitglieder der Gruppe, die USA und Bolivien, leiden bereits vorher darunter.

Marcelo Bielsa –

Bielsas Jubel über Uruguays Tore

Der Torschütze, der nicht denkt und handelt

„Ich habe damit (den Ball) auch nicht gerechnet. Zum Glück bin ich dort geblieben und habe nicht nachgedacht. Ich sagte: „Hier habe ich ihn geschlagen.“ Es ist offensichtlich wichtig, über die Höhen und Tiefen des Spiels hinaus zu gewinnen. „Ja, es ist wichtig, beim Debüt immer zu gewinnen. Wir wissen, dass das erste Spiel schwierig ist, aber hey, wir haben das Ergebnis erzielt und die Wahrheit ist, dass wir sehr glücklich sind“, sagte er über sein Tor bei der Taufe Mannschaft, die, wie Argentinien, Er gewann die Copa América 15 Mal.

„Wir sind gut in die erste Halbzeit gestartet. Dann, in den ersten 15 oder 20 Minuten der zweiten, waren sie besser. Nach dem zweiten Tor haben wir wieder die richtigen Entscheidungen getroffen. „Wir haben den Sieg verdient“, sagte der Mann auf dem Spielfeld, der bei seinem Torjubel nach einigem Gemurmel, das er gehört hatte, die Geste machte, die zum Schweigen aufforderte. Trotz dieser Geste betonte er die allgemeine Unterstützung der Fans: „Sie sind immer bei uns. Sie werden uns in der Praxis, im Hotel unterstützen… Die Zuneigung ist wunderschön.“