Wie haben sich die Kolumbianer in ETAPPE 1 des Giro d’Italia 2024 geschlagen?

-

An diesem Samstag, dem 4. Mai, begann die erste Etappe des Giro d’Italia, der ersten großen Rundfahrt des Jahres, und mehrere Kolumbianer, darunter Nairo Quintana (Meister einer Ausgabe dieses Rennens), Fernando Gaviria und Esteban Chaves.

Die kolumbianischen Fahrer zeigten auf dieser ersten Etappe eine herausragende Leistung und erreichten alle zusammen mit dem Hauptfeld des Rennens die Ziellinie.

Narváez gewann die erste Etappe des Giro d’Italia | Foto: AFP

Der beste Kolumbianer im Rennen war Daniel Felipe Martínez, während Esteban Chaves und Nairo Quintana mit dem Hauptfeld die Ziellinie erreichten.

So sahen die Kolumbianer nach der ersten Etappe aus

13. Daniel Felipe Martínez (COL/ Bora-Hansgrohe)

18. Esteban Chaves (COL/EF Education – EasyPost)

21. Einer Rubio (COL/Movistar-Team)

35. Nairo Quintana (COL/Movistar-Team)

154. Fernando Gaviria (COL/Movistar-Team)

Fernando Gaviria beim Giro d’Italia | Foto: AFP

166. Juan Sebastián Molano (COL/UAE Team Emirates)

Narváez gewann die erste Etappe

Der ecuadorianische Radfahrer Jhonatan Narváez eroberte die erste Etappe des Giro d’Italia, übertraf seine beiden Ausreißer im Sprint, darunter Tadej Pogacar, und trägt die erste rosafarbene „Maglia“ der 107. Ausgabe des italienischen Rennens.

Nach 140 Kilometern Fahrt überholte Narváez (Ineos), der beim Giro 2020 bereits eine Etappe gewonnen hatte, im Sprint den Deutschen Maximilian Schachmann (Bora), während der Slowene Pogacar (UAE) als großer Favorit den Endsieg holte Am 26. Mai in Rom erreichte er als Dritter das Ziel.

Diese drei Läufer kamen allein an, nachdem sie beim letzten Anstieg des Tages, drei Kilometer vor der Ziellinie, aus dem Hauptfeld gesprungen waren.

Mit sechs Sekunden Rückstand kam der Franzose Alex Baudin ins Ziel, einige Meter vor der ersten Verfolgergruppe, die 10 Sekunden auf den Tagessieger verlor.

Jhonatan Narváez, Gewinner der ersten Etappe des Giro d'Italia.
Jhonatan Narváez, Gewinner der ersten Etappe des Giro d’Italia. | Foto: AFP

Pogacar strebt bei seiner ersten Teilnahme an diesem Rennen in dieser Saison das Giro/Tour-Double an, was seit dem Italiener Marco Pantani im Jahr 1998 keinem Radfahrer mehr gelungen ist.