Jersey Flegg Spielbericht: Unentschieden gerettet

-

Ein Elfmeter von William Piliu drei Minuten vor Schluss rettete den One New Zealand Warriors im heutigen Spiel der neunten Runde des Jersey Flegg Cup (U21) gegen die Knights in Newcastle ein wertvolles 14:14-Unentschieden im Regen.

Damit sind die Warriors in den letzten drei Spielen ungeschlagen, nachdem sie zu Beginn der Saison fünf Niederlagen in Folge hinnehmen mussten.

Das herausragende Merkmal war die Verbesserung ihrer Verteidigung, die auch heute wieder deutlich zu sehen war, da sie den Gegner auf nur 14 Punkte hielten, ihre bisher beste Defensivleistung der Saison.

Nachdem sie in den ersten drei Runden durchschnittlich fast 39 Punkte pro Spiel verloren hatten, ließen sie in den letzten fünf Spielen im Schnitt nur 18,8 Punkte zu.

Wieder einmal ließen die Warriors einen frühen Versuch zu, Flügelspieler Jeremy Trappett erzielte bereits in der dritten Minute ein Tor, doch sie ließen sich nicht beeindrucken und schlugen nur acht Minuten später durch Center Nganatatafu Vake zurück.

Zwölf Minuten vor dem Ende der Halbzeit blieben die Mannschaften bei einem Stand von 6:6, als die Heimmannschaft innerhalb von drei Minuten zweimal zuschlug und mit 14:6 in Führung ging (obwohl sich zwei verpasste Umwandlungen als kostspielig erweisen würden).

Da die One New Zealand Warriors unter schwierigen Bedingungen als nächstes zurückschlagen mussten, taten sie dies zu Beginn der zweiten Halbzeit durch den Innenverteidiger Caleb Laiman, der von Nutte Etuate Fukofuka kritisch verwandelt wurde, sodass sie nur noch 12:14 zurücklagen.

25 Minuten vor Spielende wurde der Kampf zu einem Kampf, bei dem die Knights verbissen an ihrem Zwei-Punkte-Vorsprung festhielten, bis die Warriors durch Piliu die Chance zum Ausgleich erhielten.

Nächsten Samstag sind sie zurück im North Harbor Stadium und treffen auf die Sydney Roosters.