Spielbericht: Chelsea 5:0 West Ham United | Nachrichten | Offizielle Seite

-

Chelsea ist nach einem weiteren denkwürdigen London-Derby-Sieg an der Stamford Bridge heute Nachmittag auf den siebten Platz in der Premier-League-Tabelle vorgerückt.

Direkt im Anschluss an den beeindruckenden 2:0-Sieg am Donnerstag über Tottenham Hotspur schalteten die Blues ihre Mannschaft erneut ein und besiegten den neunten Platz West Ham United mit 5:0.

Mit einer hervorragenden Leistung in der ersten Halbzeit führten wir zur Pause dank der Tore von Cole Palmer, Conor Gallagher und Noni Madueke mit 3:0, bevor Nicolas Jackson in der zweiten Halbzeit einen Doppelpack erzielte, um die Führung zu komplettieren.

Rücksendung des Pakets

Pochettino nahm eine Änderung an seiner Startaufstellung vor: Thiago Silva kehrte in die Mitte der Abwehr zurück, Trevoh Chalobah rückte auf die rechte Verteidigung und Alfie Gilchrist wurde eingewechselt.

Die Blues erhielten auch durch die Rückkehr mehrerer Spieler der ersten Mannschaft auf die Bank Auftrieb, da Levi Colwill, Axel Disasi, Malo Gusto, Christopher Nkunku und Raheem Sterling wieder im 20-Mann-Kader waren.

Chelsea nutzte erneut eine Formation, bei der sie in der Defensive im traditionellen 4-2-3-1-System aufstellten, aber bei Ballbesitz rückte Linksverteidiger Marc Cucurella mit gutem Effekt nach innen in eine tief liegende Mittelfeldrolle und ermöglichte es Gallagher, weiter voranzuschreiten nach vorne.

In der ersten Viertelstunde gab es wenig Torraumaktionen, bis Jackson nach einem schnellen Freistoß eine Parade knapp am Pfosten von Alphonse Areola erzwang, der kurz darauf eine gefährliche Flanke von Thiago Silva abwehren musste.

Der Durchbruch

Maduekes Einfluss auf das Spiel nahm immer mehr zu und Chelsea erzielte mit seiner Flanke den ersten Treffer. Der Angriff des Flügelspielers von der rechten Seite führte dazu, dass Jacksons Versuch geblockt wurde, und als der Ball aus zwölf Metern Entfernung zu Palmer zurückrollte, war sein Schlag mit dem linken Fuß zu kraftvoll für den herabstürzenden Areola, der sich in die Ecke schmiegte.

West Ham hätte fast sofort ausgleichen können, als Jarrod Bowen mit einem Kopfball nach einer Ecke die Latte traf, aber es dauerte nicht lange, bis die Blues unsere Dominanz wiederherstellten und sich mit Madueke, Chalobah und Jackson eine Menge Chancen erspielten und Palmer, alle bemühten sich um das Ziel.

Der zweite Schuss kam schließlich kurz vor einer halben Stunde, als ein prägnanter Pass von Palmer Madueke am Rande des Strafraums fand und als er angegriffen wurde, schoss Gallagher den fallenden Ball mit dem rechten Fuß in die untere Ecke.

Die Tore kommen immer wieder

Es gab immer mehr Chancen und sechs Minuten später stand es 3:0, als Thiago Silva eine Ecke von Mykhailo Mudryk per Kopf über das Tor köpfte und Madueke aus kurzer Distanz einnickte.

Bald darauf hätte es einen vierten geben können, als Gallagher Palmers Flanke von rechts aus dem Fünfmeterraum per Volley an die Latte schoss.

Kurz vor der Halbzeitpause trafen West Ham und Bowen dann noch einmal aus kurzer Distanz das Holzwerk, aber in Wahrheit hatten wir ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für die 3:0-Führung zur Halbzeit.

Die Fans von West Ham hätten auf eine Reaktion nach dem Neustart gehofft, aber stattdessen waren es die Blues, die noch mehr Unmut anrichteten.

Jackson verdoppelt

Nur drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit löste ein eleganter Stürmer von Chalobah Madueke aus, und als er im Eins-gegen-Eins mit dem Torhüter stand, rollte er den Ball selbstlos zu Jackson, sodass der Stürmer mit einem einfachen Einwurf sein 15. Saisontor erzielte in allen Wettbewerben.

West Ham hätte in der 53. Minute das Tor erzielen müssen, als Emerson aus kurzer Distanz über die Latte schoss und kurz darauf James Ward-Prowse Djordje Petrovic mit einem typischen Freistoß zu einer guten Parade zwang.

Bowens frustrierender Nachmittag ging weiter, als er 11 Minuten vor Schluss zum dritten Mal die Latte traf und nur wenige Augenblicke später waren es fünf.

Ein Steilpass von Moises Caicedo führte dazu, dass Jackson die Abseitsfalle durchbrach und den Ball ruhig abschloss. Die Abseitsflagge ging hoch, aber nach einer VAR-Überprüfung wurde die Entscheidung rückgängig gemacht und Jackson erzielte seinen 16. Saisontreffer in allen Wettbewerben.

Was es bedeutet

Durch den Sieg von Chelsea liegen wir mit Manchester United auf 54 Punkten gleichauf und überholen die Red Devils vor dem Spiel gegen Crystal Palace morgen Abend auf den siebten Platz.

Newcastle United liegt nach dem gestrigen 4:1-Sieg gegen Burnley mit 56 Punkten weiterhin auf dem sechsten Platz, während die Blues in ihren letzten drei Spielen um einen Platz im Europapokal kämpfen.

Was kommt als nächstes

Am Samstag reisen wir nun nach Nottingham Forest, bevor am Mittwoch, den 15. Mai, ein weiteres Auswärtsspiel gegen Brighton & Hove Albion stattfindet.

Unsere Saison endet dann am Sonntag, den 19. Mai, an der Stamford Bridge, wenn wir Bournemouth begrüßen.

Die Mannschaften

Chelsea (4-2-3-1): Petrović; Chalobah (Gusto 82), Thiago Silva (Disasi 82), Badiashile, Cucurella; Gallagher, Caicedo; Madueke (Casadei 76), Palmer (Gilchrist 89), Mudryk (Nkunku 76); Jackson
Nicht verwendete Ersatzstoffe: Bettinelli, Sterling, Colwill, Deivid
Buchungen: Cucurella 38
Ziele: Palmer 15, Gallagher 30, Madueke 36, Jackson 48, 80

West Ham United (4-2-3-1): Warzenhof; Coufal, Ogbonna, Zouma, Emerson; Soucek, Alvarez (Ward-Prowse 46); Bowen, Paqueta (Cresswell 76), Kudus; Antonio (Engl. 70)
Nicht verwendete Ersatzstoffe: Fabianski, Johnson, Cornet, Earthy, Casey, Mubama
Buchungen: Ogbonna 34, Emerson 45, Paqueta 45+2

Schiedsrichter: Andrew Madley