Victoria de Concordia ist die neue Siegerin des Entre Ríos Cup – El Heraldo

-

Das Concordia-Team war im Elfmeterschießen effektiver und besiegte Malvinas de La Paz mit 4:2 und wurde damit Meister des Entre Ríos Cups „Argentinischer Weltmeister“.
Im Revanchespiel, das am kalten Nachmittag dieses Sonntags im Patronato-Stadion in La Paz ausgetragen wurde, errang die lokale Mannschaft einen 2:1-Sieg, sodass die Serie 2:2 unentschieden endete.
Aus diesem Grund musste die Entscheidung auf das Elfmeterschießen verlagert werden, wo die Concordians zu 100 % effektiv waren und die Komplizenschaft der Latte hatten, die den Schuss der Spieler der Falklandinseln zweimal zurückgab.
10 Minuten nach Spielbeginn köpfte Matías Monzón eine Passflanke, um Malvinas in Führung zu bringen und die Serie kurzzeitig auszugleichen. In der zweiten Halbzeit sorgte Bruno Ramírez mit einem für Valentín Príncipi unerreichbaren Schuss von außerhalb des Strafraums für das 2:0.
Da das Ergebnis für die Einheimischen günstig war, musste Victoria nach dem Tor suchen, das ihnen eine zusätzliche Chance geben würde, den Titel im Elfmeterschießen zu gewinnen. So kam es, dass das Concordia-Team nach einigen Situationen, die Sandro Núñez gut kontrollierte, im Kopf von Marcelo Benítez den Abschlag fand, der am Ende das Endergebnis besiegeln würde.
Zwanzig Minuten vor Spielende änderte sich nichts. Auf diese Weise wurde die Definition des Provinzwettbewerbs in Richtung des Elfmeterschießens erweitert.
Marcelo Benítez, Eric Cardozo, Esteban González und Uriel Olivieri wurden Teil des von José Puppe geleiteten Teams. Auf der Malvinas-Seite schickten Sebastián Benítez und Bruno Ramírez ihren Schuss ins Netz, während Adrián García und Matías Monzón die Latte trafen.
Nachdem das Ergebnis erreicht war, feierten die wenigen Concord-Fans, die in La Paz anwesend waren und mit dem Pokal in der Hand in die Hauptstadt der Zitrusfrüchte zurückkehrten.
Der Dekan des Concordiense-Fußballs krönt damit eine brillante Saison, in der er zehn Siege, drei Unentschieden und nur eine Niederlage erzielte, zweiundzwanzig Tore schoss und neun Gegentore kassierte. Quelle: Entre Ríos Federation.