Belgrano besiegte SAT im Gigante de Alberdi und fügt weiter hinzu

-

Er Hündin aus Belgrano gewann an diesem Samstag am 12. Spieltag des AFA Women’s First Division Apertura-Turniers mit 2:0 gegen SAT. Das Spiel wurde im Gigante de Alberdi ausgetragen und der Star des Spiels war Mayra Acevedo, die zwei Tore erzielte.

In einem Spiel, in dem die Piraten von Beginn an die Protagonisten waren und Mayra Acevedo nach einer großartigen Vorlage von Sabrina Maldonado in der 17. Minute trotz einiger Ungenauigkeiten im letzten Abschnitt den Führungstreffer erzielte. Darüber hinaus erhöhte sie das Ergebnis in der 24. Minute mit einem Kopfball nach toller Flanke von Milagros Cisneros.

In der zweiten Halbzeit fiel es ihnen schwer, sich zurechtzufinden, so dass sie den Punktestand nicht steigern konnten, obwohl die Piraten die klarsten Ergebnisse erzielten. Doch die Latte verhinderte dies zweimal. Die Gastmannschaft versuchte ihrerseits, nach ihr zu suchen, aber Belgrano verteidigte sich gut in der Verteidigung, ohne dass es für Torhüterin Sofía Olivera zu Komplikationen kam.

Mit diesem Ergebnis freuen sich Las Piratas auf das Turnier, da sie mit 21 Punkten auf den dritten Platz vorgerückt sind, hinter Boca und Racing, den Teams, gegen die sie noch antreten müssen.

Belgrano hatte gerade Newell’s mit 1:0 geschlagen und hat nun seinen zweiten Sieg in Folge nach der Fifa-Unterbrechung des argentinischen Teams errungen. Eine gute Nachricht für das Team von Maximiliano Luján war außerdem die Rückkehr von Pilar Casas, die nach einer Knöchelverstauchung nur wenige Minuten nachlegen konnte. Allerdings fehlte ihnen der Uruguayer Alaides Paz, der sich beim Spielen mit der Mannschaft seines Landes eine Verletzung zugezogen hatte.

Nun, am 13., wird die „B“ Racing de Avellaneda besuchen. Zudem haben die Pirates ein Spiel weniger, nachdem das Spiel am 6. Spieltag gegen River Plate verschoben wurde.