Sarmiento besiegte Estudiantes in Junín

-

Sarmiento de Junín besiegte Estudiantes de La Plata zu Hause mit 2:0 in einem Spiel, das der fünften Runde der Professional Football League (LPF) entspricht, und errang damit seinen zweiten Sieg in der Meisterschaft.

Die von Israel Damonte angeführte Mannschaft ging 13 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit durch Gabriel Gudiño in Führung, der erst nach einem tollen Pass von Manuel García ein Tor erzielte. Als das Spiel fast 70 Minuten dauerte, war García selbst derjenige, der die Führung für Junín ausbaute, nachdem er einen schwachen Abpraller von Estudiantes-Torhüter Matías Mansilla ausgenutzt hatte.

Dank dieses großartigen Sieges im Eva-Perón-Stadion erreichte Sarmiento sieben Punkte in der Meisterschaft und kletterte auf den 11. Platz. Estudiantes wiederum haben die gleiche Anzahl an Einheiten, liegen aber aufgrund der schlechteren Tordifferenz unter Juníns Team.

Diese drei Punkte sind für Juníns Team von entscheidender Bedeutung, da sie dadurch mit etwas Luft in die Pause gehen können, um den Abstieg zu verhindern.

Pincha, vor etwas mehr als einem Monat Meister des Ligapokals, war mit zwei Siegen in die Professional League gestartet, verlor aber nach und nach an Luft und beendete das Semester außerhalb der Top Ten der Meisterschaft und mit leeren Händen auf internationaler Ebene , da sie in ihrer Copa Libertadores-Gruppe den letzten Platz belegten.

Das nächste Spiel von Sarmiento und Estudiantes gegen Rosario Central bzw. Unión findet im Juli nach der Copa América statt.