Kolumbien besiegte Bolivien und wurde als Kandidat für die Copa América bestätigt

-

Die kolumbianische Nationalmannschaft beendete ihre Vorbereitung auf die Copa América mit einem 3:0-Sieg gegen Bolivien in Connecticut, USA wurde als Kandidat für den Sieg im internationalen Wettbewerb bestätigt was gerade kommt.

Nach dem 5:1 gegen die USA vor einer Woche, Néstor Lorenzo hat für dieses Engagement einige Chips bewegt und rotierte Namen, um das Niveau der Fußballer zu analysieren. Obwohl er mit den beiden Kürzungen bereits die Liste mit 26 Spielern vorgelegt hatte, nutzte der argentinische Trainer dieses Duell gegen Bolivien, um weitere Schlussfolgerungen zu ziehen.

Zu den Neuerungen gehörte, dass der Trainer Jhon Córdoba als Mittelstürmer einsetzte, Yerry Mina erneut Minuten einbrachte und Carlos Cuesta ihn hinten begleitete. Deiver Machado war anstelle von Mojica von Beginn an dabei und Ricahrd Ríos startete ebenfalls von Beginn an.

Die einzigen, die das Spiel vom vorherigen Spiel wiederholten, waren Camilo Vargas, Daniel Muñoz, Jefferson Lerma, James Rodríguez, Jhon Arias und Luis Díaz.

Das Spiel verlief für Kolumbien völlig günstig. Von Anfang an demonstrierte die Trikolore ihre Hierarchie und sorgte dafür, dass sie auf der Anzeigetafel zählte: Sie schossen alle Tore in den ersten 45 Minuten.

Derjenige, der das Spiel eröffnete, war Jhon Arias, der wie schon gegen die USA das 1:0 erzielte. Wenige Minuten später parierte Jhon Córdoba und erzielte den 2:0-Endstand. Das dritte Tor erzielte Luis Díaz, der mit seinem teuflischen Dribbling den finalen Treffer erzielte.

Nach diesem deutlichen Unterschied versuchte Kolumbien weiter nach vorne zu kommen, auch wenn es in einigen Momenten gelang, den Ball zu drehen und nicht so stark abzunutzen.

Diese drei Tore zu Beginn waren zu viel für Bolivien, das Camilo Vargas kaum in Bedrängnis bringen konnte und ohne Tore gegen Kolumbien ausschied.

Es gibt keine Vorbereitungszeit mehr. Kolumbien beendete diesen FIFA-Termin mit zwei guten Siegen, acht Toren dafür und nur einem Gegentor. Er hat sich als ernstzunehmender Kandidat für die Copa América erwiesen und muss am 24. Juni bei seinem Debüt gegen Paraguay unter Beweis stellen.