Fortaleza besiegte ihn in Brasilien bei der Sudamericana

-

Bocas Reise nach Brasilien verlief nicht wie erwartet und das Team hatte genügend Alternativen, die aufgingen Diego Martinez unterlagen bei ihrem Gastspiel gegen die Starken und Ehrgeizigen mit 2:4 Stärke. Es war ein falscher Schritt für die argentinische Mannschaft, aber der Trainer musste auch an das Halbfinale gegen die Argentinier am Dienstag denken Studenten für den Ligapokal.

Martínez kümmerte sich besonders um einige Dolmetscher Edinson Cavani, der im Land blieb. Außerdem veränderte der Trainer fast die gesamte Abwehr (nur Cristian Lema wiederholte sich) und das war der große Unterschied im Duell auf brasilianischem Boden.

Boca hatte aufgrund des Drucks der brasilianischen Mannschaft, der 33 Grad Windkälte und der Luftfeuchtigkeit von 80 Prozent einen schlechten Start. Schnell brachten ein paar Fehler am Start Sergio Romero in Schwierigkeiten. Erstens verursachte eine schlechte Lieferung von Cristian Medina einen Querschuss von Yago Pikachu, der knapp am Tor vorbeiging. Und ein paar Minuten später gab Ezequiel Fernández einen komplexen Ball an Nicolás Figal weiter, der ihn nicht kontrollieren konnte und den Juan Lucero nach Genehmigung des ehemaligen River Tomás Pochettino zum Tor verwandelte. 4 Minuten waren vergangen und das Feld sah aus wie ein Kessel.

Aber Boca hat nicht den Kopf verloren und darin kann man eine Tugend der von Martínez angeführten Mannschaften erkennen. Diese Mäßigkeit hatte er bereits im Córdoba Superclásico bewiesen. Er gewöhnte sich im Verlauf des Duells ein und konnte den Prozess durch die Führung von Equi Fernández abkühlen, die sich dieses Mal die Hälfte des Feldes mit Medina teilte, während der begnadigte Frank Fabra und der junge Jabes Saralegui die Flügel besetzten. Boca griff mit Fabra und Saracchi viel auf der linken Seite an, kam aber nach einem großartigen Spiel auf der rechten Seite zwischen Langoni und Saralegui zum Ausgleich, wodurch Miguel Merentiel in der Mitte des kleinen Feldes das Tor erzielte. Der Uruguayer brauchte nur das Tor zu berühren, um den Jubel auszulösen.

Der Rest der ersten Halbzeit verlief hektisch und hin und her. Vielleicht war es nicht das Spiel, das Boca spielen musste, aber Martínez‘ Idee ist so. Die argentinische Besetzung litt auf der linken Seite stark unter den Anstiegen von Yago Pikachu.

Und Boca schlief im Kompliment wieder ein. Dort kann man auf ein Warnzeichen für Martínez hinweisen, denn auch River schlug ihn zu Beginn des Córdoba-Spiels. In den ersten Momenten musste sich Chiquito Romero abmühen, um Pikachu und José Welison das Tor zu verwehren.

Boca wachte nicht auf, es konnte den leidenschaftlichen Start von Fortaleza nicht bremsen. Zwar hat Lucero ein Tor aus einem anderen Spiel erfunden: Er köpfte einen Freistoß von Pochettino aus großer Entfernung und wechselte den Schläger zu Romero, der aber schwach reagierte.

Gatos zweites Tor war ein Schlag, der den Gast verblüffte, denn alle folgenden Aktionen waren gefährlich. Bocas Abwehr erlebte einen Abend zum Vergessen: Sie vermisste Luis Advíncula zu sehr – er kam gut rein –, Marcos Rojo und Lautaro Blanco. Pochettino legte einen brillanten Pass zwischen Figal und Saracchi hin und Pikachu erzielte sein wohlverdientes Tor. Minuten später berührte der Mittelfeldspieler erneut einen Machuca-Ball mit der Brust, der über Chiquito hinwegging, wiederum mit einer schlechten Reaktion.

Boca suchte nach einem Abschlag und spielte in den letzten Minuten würdevoll. Fortaleza hätte die Führung ausbauen können, aber die Stürmer waren schwach: Sie legten Wert auf Luxus statt auf Effektivität. Martínez kümmerte sich nicht ganz um sich selbst, weil er Advíncula und Zenón auf das Feld schickte. Der ehemalige Unión erzielte mit einem Weitschuss, der von Torhüter João Ricardo unterstützt wurde, das 2:4.

Die Niederlage erschwert nun Bocas Ambitionen, in der Gruppe D den ersten Platz zu erreichen. Fortaleza hat die drei gespielten Spiele gewonnen und hat eine gute Tordifferenz. Daher wird es nicht ausreichen, sie in der Bombonera zu schlagen: Die von Juan Pablo Vojvoda angeführten Mannschaften müssen auf dem Weg dorthin weitere Punkte hinterlassen.

Aber das wird eine andere Geschichte sein, denn jetzt wird Boca das Blatt wenden. Und er wird sich auf das Spiel am Dienstag in Córdoba konzentrieren.

PREV Schwarber und Wheeler waren der Schlüssel zum Sieg der Phillies in Anaheim
NEXT Cristiano Ronaldo legt ihn sogar ein, ohne auf das Tor zu schauen; Sehen Sie sein großes Ziel mit Al-Nassr