Millonarios-Spieler gerieten in Barranquilla in einen Zusammenstoß mit der Polizei, Video

-

UndDas Spiel zwischen Junior und Millonarios im Roberto Meléndez Metropolitan Stadium in Barranquilla endete erneut sehr heiß. Der kolumbianische Meister gewann mit 2:1 und setzte sich damit an die Spitze der Gruppe A, im Halbfinale der Liga 2024-I.

Junior gewann gut und konnte weiter vorne liegen, doch am Ende des Spiels standen die von Alberto Gamero angeführten Mannschaften kurz vor dem Unentschieden. Allerdings protestierten die blauen Spieler schließlich beim Richter Carlos Betancur, und dann kam es zu einem Zusammenstoß mit der Polizei.

In den letzten Minuten des Spiels kam es zu mehreren Interventionen des Innenverteidigers und des VAR. Erstens wurde Emanuel Olivera vom lokalen Team im Alter von 37 Jahren in der zweiten Phase wegen einer doppelten Gelbstrafe vom Platz gestellt.

Drei Minuten später, Betancur vergab mit Hilfe des Video-Schiedsrichters einen Elfmeter von Jermein Peña, der Leonardo Castro mit einem Schlag angriff. Allerdings zeigte er ihm kaum eine Gelbe Karte. Das Opfer selbst übernahm in der 42. Minute der zweiten Halbzeit die Führung und erzielte das zusätzliche Tor.

Am Ende protestierten die Millonarios-Spieler gegen eine angebliche Strafe, die auf einen Vorstoß von Didier Moreno zurückzuführen war, aber es lag kein Verstoß vor.

Sie beschwerten sich auch beim Schiedsrichter darüber, dass er nur fünf Minuten für den Ersatz gegeben habe, obwohl es zwei VAR-Bewertungen gab, eine zum Elfmeter von Peña und eine andere aufgrund des Fouls von Larry Vásquez, das mit 2:0 für Junior endete und von Carlos Bacca verwandelt wurde.

Am Ende, Mehrere Millos-Spieler verfolgten Betancur. Dann gerieten einige von ihnen auf der Leichtathletikbahn in eine Auseinandersetzung mit Polizisten.

Millonarios’ Version dessen, was passiert ist

Millonarios-Quellen, die auf der Leichtathletikbahn im Roberto-Meléndez-Stadion waren, erzählten ihre Version des Vorfalls. Eine Person, die in Zivil auf dem Spielfeld war, schubste Santiago Giordana und mehrere seiner Teamkollegen kamen ihm zu Hilfe.

Der gleichen Quelle zufolge bestand die Arbeit der Polizei darin, mehrere der blauen Spieler zu stoppen, damit die Angelegenheit nicht eskalierte. Die Person, die Giordana angegriffen hat, ist ein Angestellter des Büros des Bürgermeisters von Barranquilla.

Der für die Operation verantwortliche Oberstleutnant entschuldigte sich sogar bei den Mitgliedern der Millonarios für den Vorfall.

Alberto Gamero, der Trainer von Millonarios, erkannte, dass die Einstellung seiner Spieler am Ende des Spiels nicht korrekt war. „Der Fehler der Gruppe bestand darin, den Schiedsrichter zu suchen. Es sind noch fünf Spiele übrig und wir können uns keine Sanktionen verdienen“, erklärte er.