Al Ain, König von Asien: 28 sind bereits für die Weltmeisterschaft qualifiziert

-

Al Ain kehrte mit 1:2 aus Japan zurück, wusste aber, dass für das Rückspiel mit der Unterstützung ihrer Fans alles zu ihren Gunsten lief. Ein wichtiger Faktor, aber der Unterschied war, dass Rahimi dabei war. Der Marokkaner war in einem Wettbewerb, der mit Neymar oder Cristiano Ronaldo begann, der beste Spieler dieser asiatischen Champions League eine Ausgabe, die mit 13 Toren in 14 Spielen endete.

Der Stürmer erzielte im Finalrückspiel zwei der fünf Tore und verursachte zudem den Elfmeter, den Kaku aus elf Metern verwandelte. Insgesamt erzielte er die ersten drei Tore des Teams und vernichtete damit ein von Harry Kewell angeführtes Team, das in der zweiten Halbzeit mit zehn Toren spielte. Torhüter Popp sah kurz vor der Pause die Rote Karte, weil er Rahimi zu Fall gebracht hatte, den er nach einem Dribbling des Marokkaners außerhalb des Strafraums zu Fall brachte.

Die von Hernán Crespo angeführten Jungs strebten nach mehr und waren motiviert, sich mit 3:1 und gegen zehn zum zweiten Mal in ihrer Geschichte (das erste Mal im Jahr 2003) als Meister der asiatischen Champions League zu sehen. Der nach der Halbzeitpause eingewechselte Kodjo Laba komplettierte mit zwei Toren in der Nachspielzeit den 5:1-Ausgleich.

Mit diesem Sieg, Al Ain ist das vierte asiatische Team, das sich für die Klub-Weltmeisterschaft 2025 qualifiziertdas in den Vereinigten Staaten ausgetragen wird und mit 32 Teilnehmern das erste in der Geschichte sein wird.