América von Diego Valdés und Igor Lichnovsky wurde nach dem Sieg über Cruz Azul zweimaliger mexikanischer Fußballmeister

-

Er Amerika wurde Meister des Clausura-2024-Turniers der mexikanischer Fußball durch einen 1:0-Sieg Blaues Kreuz im Rückspiel des Finales, das am Sonntagabend im Azteca-Stadion in Mexiko-Stadt ausgetragen wurde.

Henry Martín erzielte in der 78. Minute per Elfmeter das Tor, mit dem die „Águilas“ von Amerika das Spiel und auch das Unentschieden gewannen Gesamtergebnis 2:1.

Gehen Sie zur nächsten Notiz

Es ist erwähnenswert, dass die Chilenen Diego Valdés und Igor Lichnovsky waren die Starter. Der Nationalverteidiger spielte das gesamte Spiel, während der Mittelfeldspieler der „Águilas“ in der 88. Minute ausgewechselt wurde.

Im Hinspiel, das am vergangenen Donnerstag, 23. Mai, stattfand, traten die mexikanischen Mannschaften an es stand 1 zu 1 unentschiedenObwohl sie im Rückspiel mit der Mindestpunktzahl gewannen, reichte dies für den Titel.

Wie war das Spiel zwischen América und Cruz Azul?

Das Finale begann mit einer 45-minütigen Verspätung aufgrund eines Regengusses im Süden von Mexiko-Stadt.

Nachdem er eine frühe Dominanz von América abgewehrt hatte, übernahm Cruz Azul die erste Halbzeit und erzielte in der 13. Minute den ersten Treffer mit einem Schuss des Argentiniers Carlos Rotondi, den Torwart Malagón in der unteren linken Ecke abwehrte.

Club América-Meister von Mexiko

Mit 16 glänzte Malagón erneut, indem er einen kraftvollen Kopfball von Uriel Antuna parierte.

América rettete zum dritten Mal dank Malagón, der in der 23. Minute auf seiner linken Seite lag, um einen gefährlichen Kopfball von Ángel Sepúlveda zu decken.

Der Torhüter Ángel Malagón war die Figur Amerikas in diesem Spiel, in dem hatte fünf Schlüsselparaden.

Schließlich fiel die Kontoeröffnung und das einzige Tor des Spiels 78 Minuten nach einem Foul im Strafraum des chilenischen Rivalenwas vom VAR als Strafe verhängt wurde.

Die Front Henry Martín verwandelte es in ein Tor aus den zwölf Schritten, was dem Azulcrema-Gemälde den Titel der mexikanischen Clausura verleiht.