Fede Valverdes großartiges Tor gegen Manchester City wurde zum besten der letzten Champions League gekürt

-

Das Tor, das Federico Valverde mit Real Madrid gegen Manchester City beim 3:3-Sieg im Viertelfinale der Champions League erzielte, wurde an diesem Montag zum besten Tor des Turniers gekürt.

Die UEFA berichtete auf ihrer Website, dass eine Gruppe technischer Beobachter das Tor des Uruguayers neun anderen Nominierten vorgezogen habe.

Das große Tor des „Halcón“ fiel am 9. April im Hinspiel des Viertelfinals, in dem Real Madrid im Santiago Bernabéu-Stadion mit 3:3 gegen Manchester City unentschieden spielte.

Der ehemalige Peñarol brachte den Ball nach einer Flanke von Vinícius Junior mit einem wunderbaren Volleyschuss als Erster in den Strafraum und drückte den Ball gegen den von Stefan Ortega verteidigten Torpfosten.

Real Madrid qualifizierte sich schließlich als Gast im Elfmeterschießen gegen die Mannschaft von Pep Guardiola und setzte damit seinen Weg fort, der mit dem Gewinn der Trophäe durch Merengue im Wembley-Stadion endete.