Das schnellste Tor in der Geschichte der Europameisterschaft: Italien machte einen ungewöhnlichen Fehler und Albanien erzielte 23 Sekunden nach Spielbeginn ein Tor

-

Italien kam als Titelverteidiger nach Deutschland Europapokal, mit dem Ziel, diesen Titel zum dritten Mal zu holen und der größte Gewinner der Geschichte zu werden. Diejenigen Luciano Spalletti Sie sind Teil der komplexesten Gruppe im Turnier, die es gibt Spanien, Kroatien Und Albanien wie die anderen Mitglieder. Auf dem Papier war sein Debüt in Zone B das einfachste, aber die Realität versetzte ihm einen Schlag ins Gesicht.

Drin Signal-Iduna-Parkdie Heimat von Borussia Dortmund, Albanien überraschte vor der Minute an den aktuellen Besitzer der Krone. Der Einwurf aus der Mitte des vom Brasilianer Sylvinho – ehemals Barcelona und Manchester City – angeführten Balls führte zu einem langen Flankenball, der keine Mitspieler fand und für die Italiener eine Seite in der Verteidigungszone bedeutete.

Federico Dimarco übernahm die Verantwortung für die Reaktivierung des Spiels, traf aber die Entscheidung, den Ball mit den Händen in seinen eigenen Bereich zu werfen Alessandro Bastoni. Der Inter-Torschütze war vom Pass seines Mitspielers überrascht, er konnte nicht rechtzeitig reagieren und derjenige, der die Unaufmerksamkeit ausnutzte, war es Nedim Bajrami, der den Ball kontrolliert und mit der rechten Hand hoch an den Pfosten von Gianluigi Donnarumma schlägt, der aber nicht reagiert. Es waren gerade einmal 23 Sekunden im Spiel.

Nach Angaben des Statistikunternehmens Optder Mittelfeldspieler, der für den italienischen Verein Sassuolo spielt Damit erzielte er das schnellste Tor in der Geschichte des Europapokals. Sein Rekord übertraf bei weitem den des Russen Dmitri Kirichenko gegen Griechenland im Jahr 2004 (1 Minute und 7 Sekunden), das des Schweden Emil Forsber gegen Polen im Jahr 2021 (1 Minute und 22 Sekunden) und das des Dänen Yussuf Poulsen gegen Belgien im Jahr 2021 (1 Minute und 39 Sekunden).

Nedim Bajrami feiert sein Tor, das schnellste in der Geschichte des Europapokals (Foto: Reuters/Piroschka Van De Wouw)

Nach diesem Schock konnten Spallettis Männer sofort reagieren: Bastoni Er erzielte das Unentschieden in der 11. Minute der ersten Etappe und Nicolò Barella sorgte im 16. Spieltag für das 2:1.

Es muss berücksichtigt werden, dass diese hart umkämpfte Gruppe B mit dem 3:0-Sieg Spaniens gegen Kroatien begann Olympiastadion aus Berlin, in der zweiten Schicht des Samstagtages. Am kommenden Mittwoch, 19. Juni, treffen die Kroaten auf die Albaner und am nächsten Tag spielen die Spanier. Italiener in der Veltins-Arena aus der Stadt Gelsenkirchen.

Die Schließung in diesem Bereich erfolgt am Montag, den 24. Juni, mit der Verpflichtung im Einklang mit der Düsseldorf Arena (Albanien-Spanien) und in der Leipziger Stadion (Kroatien-Italien).

Dies ist Albaniens zweite Teilnahme an einer Europameisterschaft, nachdem es 2016 an der Ausgabe in Frankreich teilgenommen hatte. Damals fielen sie deutlich dagegen schweizerischerlitt eine 0:2-Niederlage gegen die lokal und am letzten Spiel siegten sie mit 1:0 Rumänienwas auf jeden Fall nicht ausreichte, um in die nächste Phase überzugehen.

Bei dieser Gelegenheit das Team von Sylvinho – das den Argentinier hat Pablo Zabaleta Als Feldassistent haben sie es endlich geschafft, das Ticket für diese EM 2024 zu bekommenMachen Sie sich zu einem führenden Unternehmen in Ihrer Region im Klassifizierungsprozess: Sie lagen oben Tschechien, Polen, Moldawien Und Färöer Inseln in Ihrer Gruppe.

Mehr sehen!

POSITIONSTABELLE

Mehr sehen!

-

PREV Argentinien – Kanada | Copa América: Davies erinnerte sich zeitweise an das 2:8 … und das sind große Worte
NEXT Marcelo Gallardo wird von Al-Ittihad mit einer brutalen Abfindung entlassen