Die harten Niederlagen von Nacional und DIM, die sie vom Finale der Women’s League fernhalten

-

23.06.2024

Atlético Nacional war in der Round-Robin-Phase das beste Team der Frauenliga 2024 und gewann den unsichtbaren Punkt, ein sportlicher Vorteil, der es ihnen ermöglicht, mit niemandem im Viereck A gleichzuziehen und das Finale anzustreben. Dieser Start reichte jedoch nicht aus, da die Purslanes in dieser entscheidenden Phase des Turniers nicht ihren besten Start hatten.

Von der grünen Mannschaft, der besten Mannschaft des Turniers, wurde ein größerer Kampf erwartet. Sie konnten jedoch nicht gewinnen und verloren an diesem Wochenende zum ersten Mal in der gesamten Saison. Alianza FC war das Team, das dieses Kunststück vollbrachte, indem es sie im Yumbo am dritten Tag des Vierecks A mit 2:1 besiegte.

Wieder einmal begannen die von Jorge Barreneche angeführten, Vorteile zu verschaffen. In der 44. Minute erzielte María Camila Melo den Führungstreffer für Alianza FC. Die Antioqueñas mussten von hinten kämpfen und schafften durch Daniela Montoya in der 64. Minute den Ausgleich. Trotz der Aufrechterhaltung des Unentschiedens wurde Alianza in den letzten Minuten stark und María Camila Rodallega erzielte in der 90.+5. Minute den Siegtreffer.

Ungeschlagener Abschluss und so ist die Gruppe

Auf diese Weise beendete Alianza FC das ungeschlagene Atlético Nacional, das bis zu 16 Spiele ohne Niederlage verbrachte, mit dem Ergebnis von 10 Siegen und 6 Unentschieden. Darüber hinaus stieg Alianza FC mit dem Erreichen von sechs Punkten in der Gruppe in den Kampf um das große Finale ein. Auf der anderen Seite hatte Atlético Nacional nur noch 2 von 9 möglichen Punkten übrig, was seine Chancen auf den Einzug ins Finale erheblich gefährdete, obwohl das Team noch über mathematische Möglichkeiten verfügt.

Der Trainer der grünen Mannschaft, Jorge Barreneche, war sichtlich traurig. Trotz des Sturzes drückte Barreneche sein unerschütterliches Vertrauen in sein Team und seine Entschlossenheit aus, die Situation in den kommenden Homerun-Spielen umzukehren.

Er hob den Einsatz und das Engagement des Teams hervor, indem er darauf hinwies, dass der Aufbau einer so langen ungeschlagenen Bilanz kein Zufall sei. „Es gab einen Grund, warum wir eine so lange ungeschlagene Bilanz aufgebaut hatten“, kommentierte Barreneche und betonte, dass das Team immer wieder sein Können und seinen Wettbewerbsgeist unter Beweis gestellt habe. Er betonte, dass in den Homeruns noch Spiele zu spielen seien und zeigte sich optimistisch hinsichtlich der Chancen der Mannschaft, sich zu erholen und weiterzukommen.

Medellín sieht auch nicht gut aus

In einem weiteren Spiel der Gruppe A traf Medellín im Metropolitano de Itagüí-Stadion auf Independiente Santa Fe. Dank eines Treffers von Estefanía González in der 7. Minute gingen die Einheimischen schnell in Führung. Allerdings begann Santa Fe das Engagement zu dominieren und führte zu gefährlichen Aktionen. In der 25. Minute glich Karla Torres das Spiel mit einem Kopfball nach einem Eckball von María Herazo aus. In der zweiten Halbzeit ließ Santa Fe nicht locker und in der 68. Minute erzielte Karla Torres erneut ein Tor und entschied damit den 1:2-Endstand für die Cardinals.

Mit diesen Ergebnissen liegt Independiente Santa Fe nun mit sieben Punkten an der Spitze der Gruppe, nachdem es am zweiten Spieltag Alianza FC geschlagen und am ersten Heimspieltag gegen Atlético Nacional unentschieden gespielt hatte. Atlético Nacional und Independiente Medellín müssen sich ihrerseits in den kommenden Terminen steigern, um die Hoffnung auf den Einzug ins Finale und die Wiederherstellung des Niveaus, das sie in der Hin- und Rückrunde gezeigt haben, am Leben zu erhalten.

-

PREV Die Giants kommen zurück, schlagen die Cubs mit 5:4 und beenden eine Niederlagenserie von fünf Spielen
NEXT Mögliche Aufstellung der Niederlande und Österreichs heute im Spiel der EM 2024