Die fidschianische Drua hält ihren Sieg über Moana Pasifika fest

-

Die fidschianischen Drua haben in Lautoka einen 24:17-Sieg gegen Moana Pasifika errungen.

Es waren zwei wiederkehrende Stars der Mannschaft von Mick Byrne, die den Unterschied machten, und Taniela Rakuro und Isaiah Armstrong-Ravula sicherten sich ihren Platz unter den ersten Acht.

Rakuro erzielte in den ersten 90 Sekunden des Spiels den ersten Treffer, nachdem er einen Konter gegen den kraftvollen Center Iosefi Masi gesichert hatte.

Masi setzte sich durch drei Verteidiger hindurch, bevor er den Außenverteidiger anzog, damit sein Flügelspieler den Deckungsverteidiger schlug und unter den Pfosten punktete.

Die Drua waren nur noch 14, als Mesake Doge wegen eines hohen Schusses die Gelbe Karte erhielt.

Doch der junge Spielmacher Armstrong-Ravula beruhigte die Gastgeber und verwandelte rechtzeitig einen Elfmeter.

Dadurch konnten sie das Spiel kontrollieren und schlugen schließlich kurz vor der Pause zu, als Selestino Ravutaumada selbst einen Chip erzielte und gerade genug Tempo hatte, um den Ball zu landen.

Dadurch gingen die Drua mit 17:0 in die Pause, bevor Moana Pasifika-Center Henry Taefu in der 47. Minute den ersten Treffer erzielte, nachdem er durch einen Konter von Lotu Inisi in Angriff genommen wurde.

In einer angespannten zweiten Halbzeit nutzte Taefu einen brutalen Treffer von Viliami Fine aus und erzielte ein Tor, kurz bevor der Ball ins Tor ging.

Rakuro erwiderte die Antwort der Drua und stellte die Führung wieder her, bevor zwei späte Versuche Moana Pasifika Hoffnung gaben.

Sione Havili Talitui und Sama Malolo erzielten innerhalb von vier Minuten Tore und brachten die Gäste in Schlagdistanz.

Letztendlich waren die Drua von ihrer heimischen Unterstützung beflügelt und sicherten sich nach der Enttäuschung gegen die Hurricanes in der vergangenen Woche einen entscheidenden Sieg, um wieder auf die Beine zu kommen.

Es ist ein entscheidender Sieg für die Drua vor ihrer zweiwöchigen Reise nach Australien, wo sie gegen die Brumbies und Force antreten.

Die Besucher reisen nach Tonga, um in Nukuʻalofa gegen die Highlanders anzutreten.

Es wird ihr erstes Spiel in Tonga seit ihrer Gründung sein und wird für ihre letzten Hoffnungen von entscheidender Bedeutung sein, da sie derzeit auf dem achten Platz liegen und der Sieger von Highlanders-Force sie möglicherweise aus dem Achtelfinale verdrängt.

Fidschianische Drua 24 (VERSUCHE: Rakuro 2, Ravutaumada; NACHTEILE: Armstrong-Ravula 3; STIFTE: Armstrong-Ravula) def Moana Pasifika 17 (VERSUCH: Taefu, Havili, Malolo; NACHTEILE: Leali’ifano)

DRUA (1-15): Haereiti Hetet, Zuriel Togiatama, Mesake Doge, Isoa Nasilasila, Leone Rotuisolia, Etonia Waga, Kitione Salawa, Meli Derenalagi (c), Peni Matawalu, Isaiah Armstrong-Ravula, Taniela Rakuro, Apisalome Vota, Iosefo Masi, Selestino Ravutaumada, Ilaisa Droasese

RESERVIERUNGEN: Mesu Dolokoto, Livai Natave, Samu Tawake, Mesake Vocevoce, Vilive Miramira, Elia Canakaivata, Simione Kuruvoli, Michael Naitokani

PASIFIKA (1-15): Abraham Pole, Samiuela Moli, Sione Mafileo, Tom Savage, Allan Craig, Irie Papuni, Jacob Norris, Sione Havili Talitui (c), Ereatara Enari, William Havili, Fine Inisi, Julian Savea, Henry Taefu. Viliami Gut, Danny Toala

RESERVIERUNGEN: Sama Malolo, Sateki Latu, Sekope Kepu, Ola Taulangi, Lotu Inisi, Jonathan Taumateine, Christian Lealiifano, Neria Fomai

Schiedsrichter: Graham Cooper

Schiedsrichterassistenten: George Myers, James Palmer

-

PREV IPL 2024: Urkomische Beiträge erobern das Internet nach dem Sieg der Delhi Capitals über die Rajasthan Royals
NEXT TATA TECHNOLOGIES-Aktienkurs heute Live-Updates: TATA TECHNOLOGIES-Aktie rutscht heute im Handel ab