Die USA gewinnen am letzten Tag des Pac Rim 17 weitere Medaillen und erhöhen die Gesamtzahl der Medaillen auf 46. • USA Gymnastics

-

CALI, Kolumbien (28. April 2024) – Am letzten Sonntag bei den Pacific Rim Championships in Kolumbien holten US-Athleten 17 Medaillen, darunter Mannschaftsgold sowohl im Kunstwettbewerb der Männer als auch der Frauen. Am Ende des Abends belief sich die Gesamtzahl der US-Medaillen bei den Pac Rims 2024 auf 46 Medaillen in Kunst-, Rhythmus-, Trampolin- und Tumbling-Wettbewerben.

Rose gewinnt Doppelgold bei den Frauen

Nachdem er am Samstagabend die dritthöchste Mehrkampfpunktzahl erzielt hatte, Simone Rose (Sammamish, Washington/Pacific Reign Gymnastics) holte sich beim Finale am Sonntag zwei Goldmedaillen an Geräten. Sie hatte mit einem vollen Punkt Vorsprung die höchste Punktzahl am Barren (13.850) und sicherte sich auch die Goldmedaille im Bodenturnen (13.200). Der Pac Rim Allround-Champion, Jayla Hang (Bellevue, Washington/Pacific Reign Gymnastics) holte sich hinter Rose mit 13,050 die Silbermedaille am Boden und holte Bronze am Stufenbarren (12,750) und am Schwebebalken (12,650). amerikanisch Kieryn Finnell (Pittsford, NY/RGA) gewann Beam-Gold mit 13.550.

Das US-Frauenteam von Hang, Finnell, Madray Johnson (Dallas, Texas/WOGA Gymnastics) und Rose holten sich nach ihrer Leistung am Samstag auch den Pac Rim-Teamtitel mit 211,150. Sie standen als Erste auf dem Podium vor Kanada (192.050) und Guatemala (179.850).

Moldauer dominiert die Podiumsplätze der Männer

Mehrkampfmeister der Männer Yul Moldauer (Arvada, Colorado/5280 Gymnastics) fügte der US-Bilanz im Event-Finale drei weitere Goldmedaillen hinzu und gewann Titel am Barren (14.700), am Boden (14.250) und am Standring (13.950), wo er sich das Gold mit seinem Teamkollegen Cameron Bock teilte (Tustin, Kalifornien/University of Michigan). Zusätzlich zu seinem gemeinsamen Ringtitel gewann der Mehrkampf-Silbermedaillengewinner Bock Silber am Barren (14.250) und Bronze am Reck (13.750). Caden Clinton (Houston, Texas/Cypress Academy of Gymnastics) gewann Bronze am Pauschenpferd mit 13.800. Bock wurde auch Vierter im Pauschenpferd-Finale (13.500) und Kai Uemura (Chicago, Ill./Lakeshore Academy of Art Gymnastics) Fünfter im Bodenfinale (13,300).

Im Juniorenwettbewerb Danila Leykin (Sarasota, Florida/EVO Gymnastics) gewann Pauschenpferd-Silber (12,650) in einem Vierkampf zwischen Karl Jahrel Eldrew Yulo aus den Philippinen, Aaron Francisco Ibarra Osuna aus Mexiko und Yan Dairon Zabala Arevalo aus Gastgeberland Kolumbien. Leykin gewann auch Bronze am Reck mit 13.500. Beim Barren belegte ich den siebten Platz (12.250).

Das amerikanische Herrenteam bestehend aus Bock, Clinton, Leykin, Moldauer und Uemura holte sich mit einer Gesamtpunktzahl von 330.100 ebenfalls Mannschaftsgold. Kanadas Herrenmannschaft gewann Silber (310.750) und Kolumbien Bronze (304.900).

Eine vollständige Tabelle der bei den Pac Rim Championships gewonnenen US-Medaillen ist unten aufgeführt.