Vier Tore von Cill na Martra holen sich den Sieg über Ballincollig

-

In einer unterhaltsamen und sehr lebhaften Begegnung verbuchte Cill na Martra am Samstagabend im Páirc Uí Chuana ihren ersten Ligasieg in der McCarthy Insurance Cork Football League Division 1 2024.

Ballincollig eröffnete mit zwei schönen Punkten von Brian Keating. Cill na Martra punktete mit einem tollen Lockenwickler von Daniel Ó Duinnín, der einen Vorgeschmack auf die Qualität gab, mit der er zuvor für Cork spielte.

Cill na Martra erzielte in der neunten Minute den ersten Treffer, ein toller Schuss von Jason Mac Cárthaigh in die obere Ecke. Ballincollig reagierte gut mit Punkten von Keating und Cian Dorgan und glich nach 15 Minuten mit 0:5 zu 1:2 aus.

Dann bekamen die Gastgeber jedoch einen Elfmeter zugesprochen, den Micheál Ó Deasúna souverän ins Netz schoss.

Ballincollig beendete die Eröffnung 30 Minuten stark. Dara Dorgan schoss einen Freiwurf aus großer Distanz, gefolgt von einem Punktestand aus dem Spiel. Während sein Bruder Cian einen schönen Versuch landete.

Zur Halbzeit gab es nur einen Punkt zwischen den Teams, Cill Na Martra beschattete einen engen Kampf mit 2:4 bis 0:9, nachdem Maidhchí Ó Duinnín einem gut orchestrierten Spielzug mit einem Punkt den letzten Schliff gab.

Ballincollig konnte dank eines weiteren tollen Punktes von Dorgan nur wenige Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit den Ausgleich erzielen. Die Auswärtsmannschaft ging dann durch ein Tor nach einem schönen Sololauf von Peter O’Neill in Führung. Ein Treffer von Darragh O’Mahony brachte ihnen nach 45 Minuten drei Punkte Vorsprung.

Zu Beginn des letzten Viertels hatte Cill na Martra einen violetten Fleck und stürmte zurück in Führung, während Ballincollig nach einer zweiten gelben Karte für Sean O’Neill auf 14 Spieler reduziert wurde.

Mit einem absoluten Raketenschlag schoss Ciarán Ó Duinnín den Ball hoch ins Netz für Cill na Martra. Daniel Ó Duinnín holte sich seinen zweiten Punkt, bevor Cill na Martra die vierte grüne Flagge hisste.

Auch dieses Mal schoss Ciarán Ó Duinnín den Ball aus spitzem Winkel geschickt ins Tor.

Obwohl die Kombination von Cian und Dara Dorgan Ballincolligs Hoffnungen am Leben hielt, hielt Cill na Martra am Sieg fest.

Arran Ó hUidhir, Cill na Martra, Kämpfe mit Shane Murphy, Ballincollig. Bild: Jim Coughlan.

C Ó Duinnín 2-0, S Ó Duinnín 0-4, M Ó Deasúna (Elf), J Mac Cárthaigh jeweils 1-0, D Ó Duinnín, M Ó Duinnín (0-1 f), jeweils 0-2, D Ó Conaill , DÓ hUrdail jeweils 0-1.

C Dorgan 0-6 (0-4 f), D Dorgan 0-4 (0-2 f), P O’Neill 1-0, B Keating 0-3, D O’Mahony 0-2.

S Ó Duinnín; C Ó Cróinín, F Ó Faoláin, D Ó Buachalla; D Ó Conaill, S Ó Foirréidh, C Ó Foirréidh; J Mac Cárthaigh, G Ó Goillidhe; A Ó hUidhir, C Ó Duinnín, D Ó hUrdail; M Ó Duinnín, M Ó Deasúna, D Ó Duinnín.

E Ó Conaill für Mac Cárthaigh (25), T Ó Corcora für Ó Buachalla (53).

C Walsh; D. Ebili, L. Jennings, S. Murphy; S. Kiely, JP Murphy, S. O’Neill; S. Dore, D. Desmond; P. O’Neill, D. Dorgan, C. Dalton; B Keating, C Dorgan, D O’Mahony.

M Oldham für Dalton, B Dore für Desmond (beide 40), D Murphy für Keating (48), D Kirstein für Ebili (53).