Messis Leistung beim Sieg von Inter Miami über die Red Bulls

-

Fort Lauderdale, Mai. 5 (BNA): Lionel Messi hatte einen Rekordabend für Inter Miami.

Laut Associated Press (AP) erzielte er ein Tor und lieferte fünf Assists, als Inter Miami am Samstagabend die New York Red Bulls mit 6:2 besiegte, wobei der argentinische Star und achtmalige Ballon d’Or-Gewinner der beste Spieler des Spiels war Nicht weniger als drei Rekorde in der Major League Soccer aufgestellt.

Die sechs Torbeteiligungen, fünf Assists und fünf Assists in einer Halbzeit waren allesamt MLS-Rekorde.

Messi, der im April mit der Auszeichnung „MLS-Spieler des Monats“ ausgezeichnet wurde, hat nun in sechs aufeinanderfolgenden Ligaspielen Tore erzielt und Vorlagen gegeben.

Luis Suárez erzielte drei Tore und Matias Rojas erzielte zwei Tore, sodass Inter Miami mit sechs Toren nach einem 0:1-Rückstand zur Halbzeit wieder aufholen konnte. Messi und Suárez haben nun jeweils 10 Tore erzielt und tragen so dazu bei, dass Inter Miami (7-2-3, 24 Punkte) an der Spitze der Eastern Conference bleibt.

Der Sieg verlängerte Miamis ungeschlagene Serie auf sechs. Die Serie begann nach einer 0:4-Niederlage in New York am 20. April, bei der Messi wegen einer Verletzung nicht spielte.

Miami begann die Niederlage mit dem Ausgleich durch Rojas in der 48. Minute. Messi zentrierte einen Pass auf Rojas, dessen Linksschuss unter der Latte landete.

Anschließend bediente Suárez den heranstürmenden Messi mit einem Pass und dieser schlug den New Yorker Torhüter Carlos Coronel mit einem Schuss aus 15 Metern.

Rojas sorgte mit seinem zweiten Tor in der 62. Minute nach Vorlage von Messi für den 3:1-Endstand. Der 28-jährige Rojas wechselte am 23. April zu Inter Miami und kam zu Beginn der zweiten Halbzeit ins Spiel.

Messi trug dann in der 69. Minute zum ersten Tor seines ehemaligen Barcelona-Teamkollegen Suárez bei.

Suárez traf auch in der 75. und 81. Minute, bevor die Red Bulls (4-2-5, 17 Punkte) in der Nachspielzeit durch einen Foulelfmeter von Emil Forsberg den Ausgleich erzielten.

New York kontrollierte früh den Ballbesitz und nutzte schließlich einen Defensivzusammenbruch von Miami aus, der in der 30. Minute zum Tor von Dante Vanzeir führte. José Carmona rannte weit über den rechten Flügel und feuerte einen Schuss ab, der am langen Pfosten abprallte. Ein freistehender Vanzeir wehrte die Ablenkung ab und verwandelte aus 15 Metern.

Seine einzige Torchance in der ersten Halbzeit hatte Messi in der 24. Minute, als Coronel seinen Schuss von der Strafraumgrenze abwehrte.

Messis ehemaliger Barcelona-Teamkollege Jordi Alba verpasste wegen einer Oberschenkelverletzung sein drittes Spiel in Folge.

Beide Vereine werden am kommenden Samstag den MLS-Spielbetrieb fortsetzen. Inter Miami ist zu Gast bei CF Montreal, während die Red Bulls New England zu Gast haben.