Women’s Premiership: Glentoran startet Titelverteidigung mit großem Sieg über Crusaders

-
Bildbeschreibung, Joely Andrews war einer von fünf verschiedenen Torschützen für Glentoran

vor 3 Minuten

Der amtierende Meister Glentoran Women startete die Verteidigung seines Women’s Premiership-Titels mit einem souveränen 6:0-Sieg über die Crusaders Strikers im Blanchflower Park.

Die Titelgewinner gegen die Drittplatzierten der letzten Saison schienen am Eröffnungstag der Kampagne die Nummer 1 zu sein, aber die Mannschaft von Kim Turner erwies sich am Ende als souveräner Sieger.

Joely Andrews brachte die Glens nach 23 Minuten zum Laufen, fünf Minuten später verdoppelte seine nordirische Nationalspielerin Demi Vance die Führung.

Aimee Neal, ein Neuzugang der Sion Swifts, köpfte noch vor der Halbzeit zum 3:0 ein.

Der beste Torschütze der letzten Saison, Kerry Beattie, verwandelte fünf Minuten nach der Pause einen Elfmeter und es blieb beim 4:0 bis zur Nachspielzeit, als die eingewechselte Rachel Rogan kurz hintereinander zwei Treffer erzielte.

Auch Cliftonville ist ein großer Gewinner

Nachdem die Cliftonville Ladies in der letzten Saison hinter Glentoran den zweiten Platz belegten, setzten sie mit einem großen Sieg ebenfalls ein frühes Zeichen.

Die Reds gingen nach Stangmore Park und besiegten die Mid Ulster Ladies mit 5:0.

In ihrem ersten Spiel seit ihrer Rückkehr von den Blackburn Rovers nach Cliftonville und nachdem sie in der letzten Saison 14 Tore erzielt hatte, war Danielle Maxwell schnell und brachte ihre Mannschaft früh in Führung.

Durch weitere Tore von Louise McDaniel und Kapitänin Kirsty McGuinness lag Cliftonville zur Halbzeit mit 3:0 in Führung.

McGuinness bereitete McDaniel zu ihrem zweiten Treffer nach der Pause vor, Neuzugang Carla Devine rundete die Tore ab.

Bildbeschreibung, Die nordirische Nationalspielerin Danielle Maxwell punktet bei ihrer Rückkehr nach Cliftonville

Lisburn kann es auf Anhieb mit beiden aufnehmen

Die Lisburn kamen mit einem 2:1-Sieg über Derry City im Brandywell in die Premier League an.

Der Ligapokal-Finalist, der fünf Mal in Folge aufgestiegen war, erzielte durch Erin McGreevy den ersten Treffer.

15 Minuten vor Schluss glich Ellie Redden für die Candystripes aus, doch im Laufe der Zeit erzielte Faye Loughran den Siegtreffer.

Die Lisburn Ladies feierten selbst einen 2:1-Sieg gegen Larne im Inver Park.

Hollie Johnston hatte die Gastgeber in Führung gebracht, doch Stacey Murdough glich kurz darauf aus, beide Tore fielen in der Nachspielzeit am Ende der ersten Halbzeit.

Sechs Minuten nach Wiederanpfiff vollendete Rachel Kerr den Turnaround.

-

PREV LIVE: Irans Präsident Raisi und Außenminister Amirabdollahian bei Hubschrauberabsturz getötet | Nachricht