Estudiantes ist der Meister des Ligapokals 2024

-

SANTIAGO DEL ESTERO (Sondergesandter) – Studenten konfrontiert Zu Vélez im Finale des Ligapokal 2024was in der umstritten war Mother-Cities-Stadion von Santiago del Esteround blieb bei ihm Meistertitel für den 4:3-Sieg in der Elfmeterschießen nach dem 1:1-Ausgleich in den 120 gespielten Minuten.

Die Hitze des Finales war von Anfang an spürbar, mit zwei Fans, die voller Vorfreude die Tribünen füllten und gemeinsam an einer Party teilnahmen, die in aller Ruhe und ohne Probleme ablief.

Als die Gesänge und Partys der vergangenen Stunden vorbei waren, begann um 15:30 Uhr der Ball zu rollen und der Sieger wurde ermittelt.

Vélez Er optimierte sein Team im Vergleich zum Halbfinale gegen die Argentinos Juniors. Elías Gómez, der suspendiert wurde, kehrte zurück, und Brian Romero (vor El Bicho ausgeschlossen) wurde durch Thiago Vecino, einen der vielen Kinder aus Fortín, ersetzt. Pincha seinerseits kam nicht mit den gleichen Halbfinalisten in Form und ließ Zuqui auf der Bank.

Fortín war in den ersten zehn Minuten besser als León und war in der 6. Minute sogar kurz davor, ein Tor zu erzielen. Christian Ordoñez schoss einen kraftvollen Schuss von außerhalb des Strafraums und durchbrach die Latte von Mansilla, der nur auf den Schuss schaute.

Studenten Nach dieser schlechten Phase begann er zu reagieren und erzielte ein Tor, das Fortín nicht geplant hatte. Am Ausgang der Ecke spielte Pincha kurz und überließ es ihnen. Eros Mancuso, der seinen Schuss von außerhalb des Strafraums flankte und zum 1:0 traf.

Das Tor entmutigte Vélez nicht, der in der ersten Halbzeit mehr als eine Chance auf den Ausgleich hatte. Zuerst kam Estudiantes durch einen Karambol zum Vorteil, dann verfehlte Pizzini das Tor nur am langen Pfosten.

Pinchas rechter Flügel war die Komfortzone für Vélez, der dort mit einem brillanten Thiago Fernández angriff, der für den Rivalen nicht zu erkennen war. Die Schüler mussten die Sache selbst in die Hand nehmen und Edwuin Cetré Er musste auf den rechten Flügel, um mit Mancuso zusammenzuarbeiten, der in der ersten Halbzeit keine gute Zeit hatte.

In der zweiten Hälfte herrschte derselbe Ton, wobei Vélez dominanter war, aber ein unerwarteter Spielzug begann alles zu verändern. Damián Fernández sah Rot wegen eines Ellenbogens an Cetré und verließ das Team, wie im Viertel- und Halbfinale, mit zehn Mann.

Das war alles andere als ein Nachteil für Fortín, sondern schien ein Pluspunkt zu sein, da der Junge wenige Minuten nach dieser roten Karte Sarco sorgte für den 1:1-Unentschieden mit einer guten Definition von „9“.

Dazu beigetragen, Benedetti glich das Spiel aus und wurde ebenfalls vom Platz gestellt in einer Last-Man-Aktion, da der zweite von Fortín kam.

Es konnten keine Unterschiede gemacht werden. Das Unentschieden herrschte in den regulären 90er Jahren und am Ende begann sich in den weiteren 30 Minuten alles zu definieren.

Die erste halbe Stunde der Verlängerung begann mit einem anderen Estudiantes, ausgeglichener und mit anderen Absichten, das Tor von Vélez anzustreben, wenn auch ohne Klarheit. Fortín spürte die Abnutzung der ersten 90 Minuten und zog sich etwas mehr zurück, da nach Quinteros‘ Modifikationen viele Jugendspieler auf dem Feld waren.

In der zweiten Halbzeit ließ das Spiel keine klaren Chancen zu und das unvermeidliche Gefühl von Strafstößen erfasste bereits die 20 auf dem Spielfeld verbliebenen Protagonisten. Eine Übertreibung von Cetré oder der Unfug eines Jugendlichen aus Vélez lösten bei der Abwehr Alarm aus, ohne dass es zu positiven Ergebnissen kam. Der Schlusspfiff ertönte und der Meister des Ligapokals wurde aus zwölf Schritten in der Madre de Cities ermittelt.

So wurden im Ligapokalfinale 2024 zwischen Estudiantes und Vélez Elfmeter geschossen

Er erste Strafe am Nachmittag wurde er hingerichtet Emanuel Mammana, der in der zweiten Halbzeit nach der Roten Karte für Fernández einwechselte. Der ehemalige Innenverteidiger von River definierte mit Klasse und setzte ihn in die obere linke Ecke. Pincha glich aus und Vélez erzielte auch den zweiten Treffer. Eros Mancuso war der erste, der scheiterte: Er wollte seinen Schuss gegen Boca nachahmen, aber Marchiori Er ahnte seine Absicht.

Unmittelbar nach diesem Schlag, Mansilla Er begann auch eine Figur zu sein und Er hielt Garcías Schuss zurück. Caseres der vierte Schuss scheiterte und Estudiantes begann, sich zum Champion zu entwickeln.

Der heiße Ball blieb übrig Ascacibar, der mit Klebeband am Arm versuchte, den Ligapokal zu verurteilen. Sein Schuss war nicht schlecht, er flankte gut und flach, aber Marchiori verhinderte den Jubel mit einer Deckung gegen eine sehr gute Hand.

Wenn die Jugend Montoro hatte die Chance, die Runde noch einmal zu beenden, Mansilla fügte seiner Liste ein weiteres Cover hinzu und ließ alles bereit Fernando Zuqui, das ist nicht gescheitert.

Der Mittelfeldspieler startete, ging auf den Ball zu und löste im gesamten La-Plata-Sektor einen Wahnsinn aus: Estudiantes de La Plata ist der neue Meister des Ligapokals.