Zibanejad punktet beim 4:3-Sieg der Rangers über die Hurricanes im ersten Spiel der Serie zweimal

-

NEW YORK (AP) – Mika Zibanejad erzielte zwei Tore und eine Vorlage, Artemi Panarin erzielte ebenfalls ein Tor und die New York Rangers besiegten die Carolina Hurricanes am Sonntag in Spiel 1 ihrer Zweitrundenserie mit 4:3.

Vincent Trocheck erzielte ein Tor und einen Assist und Chris Kreider zwei Assists, als die Rangers, die zum ersten Mal seit ihrem Sieg in der ersten Runde gegen Washington eine Woche zuvor spielten, ihren siebten Sieg in Folge, einschließlich der regulären Saison, gewannen.

Igor Shesterkin stoppte 22 Schüsse und wurde damit neben Dave Kerr (1937) und Mike Richter (1994) der dritte Torwart in der Franchise-Geschichte, der eine Nachsaison mit fünf Siegen in Folge eröffnete.

Jaccob Slavin, Martin Necas und Seth Jarvis erzielten jeweils ein Tor für Carolina, das zuletzt am Dienstagabend spielte, als es seinen Erstrundensieg gegen die New York Islanders beendete. Frederik Andersen beendete das Spiel mit 19 Paraden.

Spiel 2 der Best-of-Seven-Serie ist Dienstagabend.

Die Hurricanes hatten während der Saison das zweitbeste Powerplay in der NHL und die beste Elfmeter-Einheit. Allerdings gingen sie 0 zu 5 mit einem Vorsprung gegen ein Rangers-Team aus, das in der PK auf dem dritten Platz lag. New York war in seinen Powerplays, die insgesamt 23 Sekunden dauerten, 2 zu 2.

Necas kam zu Beginn des dritten Drittels alleine gegen Shesterkin an und schoss den Ball schnell durch die Beine des Torwarts, um die Hurricanes nach 2:48 auf 3:2 zu bringen.

Panarin schlug Andersen vom linken Kreis aus mit 8:21 und stellte die Zwei-Tore-Führung der Rangers wieder her. Es war sein dritter Playoff-Einzug, nachdem er die reguläre Saison mit einer Karrierebestleistung von 49 abgeschlossen hatte.

Carolina zog Andersen drei Minuten vor Schluss für einen zusätzlichen Feldspieler heran, und Jarvis punktete 1:45 vor Schluss von der linken Seite.

Knapp eine Minute vor Schluss rettete Shesterkin Andrei Svechnikov mit einer Handschuhparade und verteidigte damit die Führung der Rangers.

Nachdem die Rangers nach 20 Minuten mit 3:1 führten, spielten die Teams einen rasanten zweiten Abschnitt, in dem die Rangers einen Vorsprung von 10:6 bei den Schüssen hatten.

Jacob Trouba wurde 2 1/2 Minuten nach Beginn des zweiten Drittels wegen Gegenkontrolle vom Platz gestellt. Die Hurricanes bekamen während des Vorsprungs einen Torschuss. Nach Ablauf der Strafe hatte Jordan Staal von den Hurricanes einen Ausreißversuch, doch sein Versuch wurde von Shesterkin abgewehrt.

Die Geschichte geht weiter

Die Hurricanes bekamen 4:46 Minuten vor Ende des Viertels ein weiteres Powerplay, bekamen aber während des Vorsprungs keinen Torschuss. Trocheck hatte für die Rangers einen Ausreißer in Unterzahl, der jedoch von Andersen abgewehrt wurde.

Zibanejad brachte die Rangers nach 2:46 Minuten mit dem ersten Torschuss des Spiels auf die Anzeigetafel. Jack Roslovic lief hinter dem Netz herum und schickte einen Pass nach vorne, den Zibanejad an Andersen vorbei schob.

Slavin glich beim ersten Schuss der Hurricanes 1:02 später aus, als er einen Schuss vom linken Punkt abfeuerte, der abprallte und über Shesterkins rechte Schulter ging.

Carolinas Verteidiger Brady Skjei schickte 20 Sekunden später einen Schuss vom rechten Pfosten.

Die Hurricanes bekamen das erste Powerplay des Tages, als Chris Kreider um 6:14 Uhr zum Boarding verwiesen wurde. Etwas mehr als eine Minute später lief Necas von der rechten Seite auf Shesterkin zu und traf den linken Pfosten.

Mitten in der Phase, in der der frühere Ranger Tony DeAngelo wegen Roughs vom Platz gestellt wurde, kam es in New York zum Powerplay.

New York brauchte nur neun Sekunden, um den Vorteil zu nutzen, als Kreider den Puck an der rechten Türschwelle erwischte und einen No-Look-Pass nach links zu Zibanejad schickte, der ihn ins Tor schoss.

Carolina bekam 9:02 vor Schluss im ersten Spiel ein weiteres Powerplay, als die Rangers-Rookie-Sensation Matt Rempe von Staal angestoßen zu werden schien und gegen Andersen zurückfiel.

Die Rangers bekamen 3:46 vor Schluss ihr zweites Powerplay und brauchten nur 14 Sekunden, um zu punkten, als Trocheck den Rebound von Zibanejads Schuss nach vorne an Andersen vorbei zum 3:1 abfeuerte. Es war Trochecks vierter Playoff-Einzug, der ihm in vier aufeinanderfolgenden Spielen ein Tor und in fünf aufeinanderfolgenden Spielen einen Punkt bescherte.

Zibanejad hat eine Punkteserie von 11 Spielen, einschließlich der regulären Saison, mit fünf Toren und 13 Assists. Roslovic baute seine Punkteserie auf sechs Spiele aus.