Wolf Pack übernimmt die Führung in der Serie mit OT-Sieg über Providence

-

Riley Nash erzielte zwei Tore, als Hartford am Mittwochabend in Hartford mit einem OT-Sieg über Providence im Halbfinale der Atlantic Division mit 2:1 in Führung ging. (Foto mit freundlicher Genehmigung des Hartford Wolf Pack)

HARTFORD, 8. Mai 2024 – Riley Nash erzielte sein zweites Tor mit 4:52 Minuten in der Verlängerung und führte das Hartford Wolf Pack am Mittwochabend im XL Center zu einem 3:2-Sieg über die Providence Bruins.

Der Sieg verschaffte Hartford einen 2:1-Vorsprung im Best-of-5-Halbfinale der Atlantic Division. Mit einem Sieg im XL Center kann das Wolfsrudel am Freitagabend in die nächste Runde einziehen.

Nash lenkte den Schuss von Blake Himman an Providence-Torwart Brandon Bussi vorbei ab, als sich das Wolfsrudel von einer 0:6-Niederlage in Spiel 2 mit dem zweiten Overtime-Sieg dieser Nachsaison erholte. Das Tor vollendete einen Drei-Punkte-Abend für Nash (zwei Tore, ein Assist).

Marc McLaughlin erzielte nach 5:23 Minuten den ersten Treffer für die Bruins, doch Nash glich nach 7:04 aus und assistierte 1:35 später in einem Powerplay für Brennan Othmanns erstes Karriere-Playoff-Tor.

Der frühere Stürmer von Hartford, Jayson Megna, erzielte spät im ersten Frame sein zweites Tor der Serie und sorgte damit für einen 2:2-Ausgleich für Providence.

Hartford-Torwart Dylan Garland (4:2) parierte an diesem Abend 33 Mal, davon 18 im ersten Drittel, und sorgte so dafür, dass das Spiel unentschieden blieb.

Bussi stoppte 22 Schüsse für die Bruins, die 12 ihrer letzten 13 Spiele in den Calder-Cup-Playoffs in der Verlängerung verloren haben.

Der dritte Abschnitt war hart umkämpft und beide Mannschaften ließen kaum Spielraum für Fehler, so dass es kaum Chancen für gefährliche Spieler gab. Die Bruins eröffneten den Spielabschnitt mit zahlreichen Chancen, aber Garand blieb standhaft.

Ein harter Angriff auf Alex Belzile gab den Bruins in den Schlussminuten die Chance, in Führung zu gehen, aber eine weitere starke Leistung der elfmeterschießenden Einheiten hielt die Bruins bei nur einem Schlag auf den Skatervorteil.

Knapp fünf Minuten nach Beginn der Verlängerung erzielte Nash den Siegtreffer und bescherte dem Wolfsrudel damit seinen ersten Overtime-Heimsieg in den Calder-Cup-Playoffs seit dem 1. Mai 2015. Dies war Hartfords erstes Heimspiel in den Calder-Cup-Playoffs 2024. Alle drei Spiele von Hartford mit Charlotte in der Best-of-3-Serie fanden in North Carolina statt.