Die Offensive der Firebirds explodiert beim Playoff-Sieg in Spiel 3 gegen die Wranglers

-

Marián Studenič und Max McCormick erzielten jeweils zwei Tore und John Hayden, Jacob Melanson und Devin Shore die anderen.

Nachdem sie in Spiel 1 ihrer Best-of-Five-Halbfinal-Playoff-Serie der Pacific Division gegen die Calgary Wranglers nur ein einziges Tor erzielt hatten, erwachte die Offensive der Coachella Valley Firebirds am Sonntag in Spiel 2 zum Leben. Die Offensivfeuerkraft erreichte ein neues Niveau.

Vor 7.581 Zuschauern vor heimischer Kulisse erzielte Coachella Valley beim 7:5-Sieg über die Wranglers einen Playoff-Rekord von sieben Toren in einem einzigen Spiel und ging damit mit 2:1 in Führung. Marián Studenič und Max McCormick erzielten jeweils zwei Tore und John Hayden, Jacob Melanson und Devin Shore die anderen.

Spiel 4 findet am Freitag in der Acrisure Arena statt. Der Puck Drop ist für 19:00 Uhr angesetzt

Die 12 zwischen den beiden Teams erzielten Tore stellten auch einen Playoff-Rekord für ein Spiel dar, an dem die Firebirds beteiligt waren.

Coachella Valley schaffte den Sieg, obwohl Calgary im Powerplay drei Tore erzielte. Die Firebirds lagen beim Elfmeterschießen nur bei 4 von 7, erzielten aber ein Unterzahltor und lagen im Powerplay bei 2 von 5.

spielen

Die Sportreporter Andrew John und Shad Powers diskutieren in der Nachsaison über die diesjährigen Coachella Valley Firebirds.

Die Ziele

1:0, Wranglers. Bei einem Powerplay erzielte der Calgary-Blueliner Jonathan Aspirot nach 5:47 im ersten Drittel einen Treffer. Es war Aspirots erstes Tor in der Nachsaison. William Strömgren und Jérémie Poirier assistierten bei dem Stück.

1-1. John Hayden schoss nach einem punktgenauen Pass von Cameron Hughes einen Schuss aus etwa 12 Fuß vor dem Tor und glich das Spiel bei 11:20 im ersten Drittel aus. Es war Haydens erstes Tor in den Playoffs.

2-1, Feuervögel. Weniger als eine Minute später wickelte der Rookie-Stürmer Jacob Melanson den Puck um das Netz der Wranglers und schleuderte ihn über Wolfs rechte Schulter für ein atemberaubendes Tor. Luke Henman und Gustav Olofsson assistierten.

2-2. Calgarys zweites Tor gelang ebenfalls einem Powerplay, wobei Wranglers-Stürmer Adam Klapka nur sechs Sekunden, nachdem Devin Shore wegen Behinderung auf die Strafbank gegangen war, ein Tor erzielte. Sam Morton und Poirier zeichneten Assists für das Spiel auf. Die Wranglers begannen das Spiel im Powerplay 2:2.

3-2, Feuervögel. Im 4-gegen-4-Spiel gab Marián Studenič Coachella Valley nach 6:01 des zweiten Drittels zum zweiten Mal die Führung zurück. Nach einem Bully in der Offensivzone prallte Studenič einen Schuss von Devin Shore ab und schob ihn knapp an Wolf vorbei zum Torerfolg.

3-3. Calgary glich das Spiel 57 Sekunden nach Beginn des dritten Drittels aus, als Poirier gerade nach Ablauf der Zeit ein Powerplay der Wranglers erzielte. Aspirot und Strömgren assistierten. Es war Poiriers erstes Tor in der Nachsaison.

4-3, Feuervögel. Studeničs zweites Tor des Spiels fiel in Unterzahl und fiel nach einem Pass von Hayden beim Stand von 6:19 des dritten Drittels.

4-4. Noch immer im Powerplay, reagierten die Wranglers weniger als eine Minute später auf ein Tor von Stürmer Cole Schwindt und erzielten sogar ein fünftes Tor.

5-4, Feuervögel. Coachella Valley ging mit einem Powerplay-Tor von Devin Shore bei 8:16 im dritten Drittel zum vierten Mal in Führung. Cale Fleury und Shane Wright assistierten.

6-4. McCormicks Spitzentor fiel im selben Powerplay, bei 9:18 im dritten Drittel, und verschaffte den Firebirds einen Vorsprung von zwei Toren.

6-5. Jakob Pelletier verkürzte den Rückstand der Wrangler bei 11:44 des dritten Drittels auf ein einziges Tor.

Andrew John berichtet über die Firebirds für The Desert Sun und das USA TODAY Network. Schicken Sie ihm eine E-Mail an [email protected].