Arsenal 2:1 Everton: Spielerbewertungen beim Sieg der Gunners

-

Kai Havertz traf spät für Arsenal und sicherte am letzten Spieltag der Saison einen 2:1-Sieg gegen Everton, doch der Sieg von Manchester City über West Ham bedeutete, dass der Titeltraum der Gunners zunichte gemacht wurde.

Die hitzige Atmosphäre vor dem Spiel im Norden Londons wurde in den Eröffnungsgesprächen gedämpft, als die Nachricht von einem frühen City-Tor durchsickerte. Die Emirate scheiterten dann, nachdem City mit 2:0 in Führung gegangen war, und die Leistung von Arsenal spiegelte sich wider.

Everton fühlte sich die meiste Zeit der ersten Halbzeit wohl und ging durch einen abgefälschten Freistoß von Idrissa Gueye in Führung. Takehiro Tomiyasu stellte jedoch schnell den Ausgleich wieder her und die Emirate erwachten zum Leben, nachdem West Ham in Manchester seinen Rückstand halbiert hatte. Vor der Pause hatte Arsenal noch Hoffnung.

Den Gastgebern gelang es jedoch nicht, aus der Dynamik Kapital zu schlagen, da der starke Everton, der seinen Strafraum hervorragend verteidigte, Arsenal in Schach hielt. Die Gunners schnauften und schnauften gegen die Toffees, die beim Kontern immer noch eine Gefahr darstellten.

Für Jurrien Timber, der zum ersten Mal seit August eingewechselt wurde, kam es zu einer lang erwarteten Rückkehr ins Spiel, und der Niederländer wollte unbedingt etwas bewirken. Ein dritter Treffer für City beendete jede Hoffnung für Arsenal, aber ein später Treffer von Havertz bedeutete, dass sie ihre majestätische Saison 2023/24 mit einem Höhepunkt beendeten.

89 Punkte. Wir werden zurückkommen. Es war mir ein Vergnügen.

Hier sind die Arsenal-Spielerbewertungen vom 2:1-Sieg über Everton am letzten Spieltag.

Torwart und Verteidiger

David Raya (TW) – 7/10 – Dieses Mal blieb Raya ohne Gegentreffer, obwohl er Gueyes Freistoß, der als Eigentor von Declan Rice gewertet werden konnte, kaum verhindern konnte. Der Spanier parierte Dominic Calvert-Lewin in der zweiten Halbzeit souverän.

Ben White (RB) – 6/10 – Eine gemischte Bilanz für White, der mit seinem köstlichen Travela-Pass den Höhepunkt erreichte und eine frühe Chance für Gabriel Martinelli vorbereitete. Dann gab er den Ball ab, was zu einem Freistoß von Everton und dem Führungstreffer führte.

William Saliba (CB) – 7,5/10 – Ein starkes Ende der Kampagne für Saliba, der in Form von Calvert-Lewin eine schwierige Prüfung hatte. Der Engländer hatte etwas Freude an den Kanälen und am Konter, aber Saliba

Gabriel (CB) – 6/10 – Ein relativ ruhiger Saisonabschluss für Gabriel, der in der zweiten Halbzeit verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste.

Takehiro Tomiyasu (LB) – 7,5/10 – Ein seltenes Tor von Tomiyasu brachte Arsenal zum Ausgleich, nachdem der vielseitige Verteidiger eine eher verhaltene erste Halbzeit verschärft hatte. Nach Gabriels Rückzug in eine zentrale Position gerückt.