Amerika: Momente, die den Titel der Clausura 2024 prägten

-

América wurde zum zweifachen Meister der Liga MX gekürt, nachdem es Cruz Azul in der Finalserie mit 2:1 besiegte, was von Schiedsrichterkontroversen überschattet wurde

Amerika wurde nach einem 2:1-Sieg zum zweifachen mexikanischen Fußballmeister gekürt Blaues Kreuz In der Gesamtwertung des Clausura-Finales 2024 waren die Torhüter beider Mannschaften die Hauptfigur der Serie um den Titel, vor allem aber Luis Ángel Malagón, der das Tor vor den Águilas rettete dreimal während der zweiten Episode des Schlüssels.

Hinspiel: Cruz Azul – América 1:1

6′ – Strafe für Antuna

In den ersten Minuten des Hinspielfinales erhielt Uriel Antuna einen tiefen Pass in den gegnerischen Strafraum. Die ‘7’ von Blaues Kreuz Er schlug Luis Ángel Malagón, aber der Torhüter von América schlug den Spieler von Machine zu Boden und Fernando Hernández schoss einen Elfmeter zugunsten der himmlischen Mannschaft.

9′ – Cruz Azul eröffnete den Torreigen

Nachdem er Luis Ángel Malagóns Angriff auf Uriel Antuna im VAR überprüft hatte, genehmigte Pfeifer Fernando Hernández schließlich den Elfmeter für Cruz Azul, den Uriel Antuna in die Netze schoss und für den zwischenzeitlichen 1:0-Endstand sorgte.

16‘ – Die „33“ spielten gegen Cruz Azul zum Unentschieden

Nur sieben Minuten später Blaues Kreuz eröffnete die Wertung, Julián Quiñones, die ’33’ von Amerikaeine Zahl, die die Maschine während der Liguilla als Intrige nutzte, um mit einem Pass von Henry Martín den Ausgleichstreffer zu erzielen.

47. Minute – Mier und Ditta retten Cruz Azul

Gerade in der ersten Aktion des Ergänzungsteils schickte Israel Reyes vom rechten Flügel eine Flanke auf Henry Martín, der mit seinem ersten Tor abschloss, aber Kevin Mier parierte den Schuss. Der Abpraller landete in den Stiefeln von Julián Quiñones, einem Fußballspieler, der erneut aufs Tor schoss, doch Willer Ditta erschien auf der Torlinie, um das Tor zu verhindern.

66. Minute – Ditta rettet erneut Cruz Azul

Julián Quiñones tauchte nach einem Weitschuss von Israel Reyes erneut allein vor dem Tor von Kevin Mier auf. Obwohl die „33“ der Águilas alles hatte, um den zweiten Treffer zu erzielen, schoss er mit wenig Kraft, sodass Willer Ditta den Ball klären konnte, bevor er die Torlinie überquerte.

Rückspiel: América – Cruz Azul 1:0

15′ – Die Malagón-Show beginnt

Luis Ángel Malagón startete den Abend mit einem spektakulären Auftritt, einer Vorahnung dessen, was auf dem Spielfeld des Azteca-Stadions passieren würde. Rodrigo Huescas vom rechten Flügel schickte eine Flanke auf Uriel Antuna, der ein Tor köpfte, aber der Torhüter von América flog, um dem himmlischen Tor auszuweichen.

23′ – Malagóns zweiter Treffer

Der Torwart von Amerika In der 23. Minute lieferte er die vielleicht beste Parade des Finales ab. Wieder auf dem rechten Flügel, aber jetzt mit einer Flanke von Carlos Rodríguez, erzielte Ángel Sepúlveda einen Kopfball. Obwohl der Kopfball abgewehrt wurde, startete Luis Ángel Malagón und streckte sich so weit wie möglich aus, um den Ball mit einem Schlag herauszuholen.

40′ – Rivero vergibt

Blaues Kreuz Sie beendeten die erste Hälfte des Rückspiels mit der klarsten Aktion, die sie vielleicht in der gesamten Meisterschaftsserie gezeigt hatten. Ángel Sepúlveda, der sich im gegnerischen Strafraum befand, gab Ignacio Rivero den Vortritt, der mit klarer Torposition ankam, doch der Schuss des Uruguayers flog vorbei.

71‘ – Umstrittener Elfmeter für Reyes

Die Aktion entstand durch einen Ballverlust von Rodolfo Rotondi gegen Alejandro Zendejas in der Nähe des hellblauen Tores. Der amerikanische Fußballspieler passte sofort zu Israel Reyes, der bereits im Cruz Azul-Gebiet von derselben „29“ der Maschine niedergeschlagen wurde, bereits verzweifelt nach dem Fehler, den er am Anfang begangen hatte, der als Strafe geahndet wurde.

78. Minute – Henry erzielte das zweifache Meisterschaftstor

Nachdem Marco Antonio Ortiz Nava den Elfmeter sanktioniert hatte, ging der zentrale Schiedsrichter zum VAR-Bildschirm, um die Aktion zu überprüfen. In weniger als einer Minute bestätigte der Pfeifer seine Entscheidung und Henry Martín traf per Elfmeter.

85. Minute – Mier schenkte Cruz Azul das Leben

Bereits mit einem Blaues Kreuz überwältigt zum Angriff, Amerika Er fand viele Räume, die er bei Gegenangriffen ausnutzte. Am gefährlichsten wurde es von Julián Quiñones, der den Maschinenbereich betrat, um einen Linksschuss auszuführen, aber eine Parade von Kevin Mier rettete die Celestials.

90’+1′ – Malagón schloss den Abend mit einer zweifachen Meisterparade ab

Der letzte Spielzug des Finales der Clausura 2024 war eine erneute Parade von Luis Ángel Malagón. Ángel Sepúlveda ließ Rodrigo Huescas allein vor dem Tor von América und erzielte den Treffer, der die Serie in die Verlängerung schickte. Der Jugendkader Blaues Kreuz Er schoss mit dem linken Fuß, doch der Schuss landete in den Händen des América-Torhüters.