Real Madrid besiegte Dortmund und erfüllte seinen Brauch: Es ist zum 15. Mal Meister der Champions League

-

Real Madrid gewann von weniger zu mehr und gewann zum fünfzehnten Mal die UEFA Champions League. Damit ist es der größte Gewinner in der Geschichte des kontinentalen Turniers. Wie gestern, wie heute, wie immer, Der postmoderne Fußball lächelt das Weiße Haus wieder an. Es war nicht einfach, aber besiegte Borussia Dortmund im Wembley-Stadion durch Tore von Dani Carvajal und Vinicius Junior, beides im Komplement, damit die Tribünen noch einmal lächeln. Damit Madrid wieder zur Party wird.

Der brasilianische Stürmer Vinicius war mit einer großartigen zweiten Halbzeit die exklusive Figur des Spiels, das zu sehen war Toni Kroos’ Abschied von Real Madrid mit einem neuen Titel für Ihr persönliches Konto.

Die erste Halbzeit, alles für Borussia Dortmund

Mit der Neuheit des Belgiers Thibaut Courtois im Tor, und im letzten Spiel von Kroos im weißen Trikot beschloss die Mannschaft von Carlo Ancelotti, im legendären Wembley-Stadion sofort die Initiative zu ergreifen. War Vinicius Junior, der den elektrischen Rhythmus beibehielt, den Lenny Kravitz vor dem großen Finale in der Show hinterlassen hattemit einer guten Präsenz im linken Angriffssektor von Madrid.

Dortmund reagierte jedoch sofort und machte deutlich, dass man auf Augenhöhe spielen würde. Weit davon entfernt, sich maßvoll zu schützen, Er drängte auf den Ausgang der Seiten und versuchte, mit der Handhabung von Jadon Sancho und dem Vorstoß von Marcel Sabitzer zu schaden.

Der erste Torschuss des Spiels erfolgte in der 11. Minute nach einer guten Kombination zwischen Fede Valverde, Madrids bestem Spieler im Hinspiel, und Jude Bellingham, der im Laufe der Minuten völlig im rechten Bereich der Offensive verschwand. Tippen, tippen und schießen. Der Ball, hoch über der Latte des von Gregor Kobel gehüteten Tores, war nur eine Warnung.

Doch nur zwei Minuten später war es die Mannschaft von Edin Terzic, die die Initiative ergriff und kurz davor stand, die Pattsituation zu überwinden: Julian Brandt erhielt einen dominierten Ball vor den Toren des Strafraums und hätte ihn fast nicht verwandelt.

In der 20. Minute Karim Adeyemi hatte eine ganz klare Chance: Antonio Rüdiger schlief ein, Adeyemi schlug ihn nach einem köstlichen Pass von Mats Hummels zurück und im Eins-gegen-Eins entschloss er sich, Courtois auszuweichen, doch der Ball ging weit und hatte keinen zu definierenden Winkel. Nur zwei Minuten später hatte Dortmund erneut eine ganz klare Gefahr, die mit einem Schuss an den Pfosten endete: Niclas Füllkrug erhielt einen tiefen Pass von Ian Maatsen im Strafraum, schloss mit dem linken Fuß ab und der Ball landete am Pfosten.

Etwas war klar: Dortmund war weit davon entfernt, sich zurückzuziehen, sondern hatte sich zum Angriff entschlossen. Er hatte weniger Ballbesitz, aber bei jeder Unkonzentriertheit der Spanier tat es weh und wie.

Ein weiterer tödlicher Konter der Deutschen in der 27. Minute ließ Courtois glänzen. Schnittpass für Adeyemi, Querschuss mit dem linken Fuß im Strafraum und zweifache Parade des Belgiers.

Und um eine fantastische erste Halbzeit zu krönen, schloss Sabitzer in der 40. Minute außerhalb des Strafraums ab, damit Courtois zeigte, dass seine Form kein Problem darstellt: Ball ins Eck.

Die zweite Hälfte, alles für Real Madrid

In der Ergänzung fielen die Tore für Merengue, aber auch die völlige Dominanz des Spiels. Tore, die in einem Tor nicht erzielt werden, werden letztlich in dem anderen erzielt: Fußball-Maxime, die viel relevanter ist, wenn der Rivale vor Ihnen Real Madrid ist.

In der 48. Minute Ein von Vinicius angeführter Konter endete mit einem Foul an der Dortmunder Strafraumgrenze. Und Kroos war mit einem fantastischen Freistoß nur noch wenige Millimeter vom ersten Tor des Spiels entfernt: Ein Schuss von Kobel verhinderte, dass der Schuss in die rechte obere Ecke seines Tores den Weg ins Netz fand..

Dani Carvajal war an einem inspirierten Nachmittag derjenige, der dann seine Chance bekam. Dem Merengue-Verteidiger blieb ein kompletter Frontwechsel überlassen, der mit dem rechten Fuß abschloss und dessen Schuss von Kobel erneut gut abgewehrt wurde. Real Madrid begann nach und nach, die Aktionen auszugleichen.

Jedenfalls war Dortmund in der 62. Minute erneut kurz davor, den Ausgleich zu brechen. Eine herrliche Flanke von Adeyemi mit dem linken Fuß köpfte Füllkrug mit unglaublicher Wucht. Ergebnis? Eine neue Parade von Courtois zeigt, dass seine ausgedehnte Inaktivität der Vergangenheit angehört.

Das klarste Ergebnis für Madrid war bis zu diesem Moment ein Flankenball von Vinicius in der 68. Minute, den Bellingham per Kopf nicht verwerten konnte. Wie durch ein Wunder war es kein Tor für Ancelottis Team.

Marco Reus, Dortmunds historischer Spieler, wurde in der 71. Minute mit einer tollen Leistung für Adeyemi eingewechselt.

Das Tor für Madrid fiel fast unmittelbar nach Reus’ Einmarsch: Aus der Ecke traf ein präziser Kopfball von Carvajal eine präzise Flanke von Kroos, die die Netze aufblähte. und löste Ekstase auf der Tribüne aus.

Fünf Minuten später, Eduardo Camavinga gewann Position im Strafraum, schickte eine Flanke nach hinten und Bellingham konnte sich mit einem freien Fuß nur wenige Meter vor Kobels Tor befinden. Der Ball prallte von einem Verteidiger ab und ging in die Ecke.

Von diesem Moment an war alles für Merengue, denn ein Foul an Camavinga nur wenige Zentimeter vom großen Strafraum entfernt ermöglichte es Kroos, noch einmal seinen hervorragenden Schlag zu zeigen, was Kobel dazu zwang, sich völlig zu strecken, um den zweiten zu vermeiden.

In der 80. Minute forderte Camavinga erneut Kobel auf, sein Bestes zu geben: Er schoss von außerhalb des Strafraums und der Torwart von Borussia Dortmund flog, um den zweiten Fall seines Tores zu verhindern. Es gab drei Bälle hintereinander, weil in der Ecke desselben Spielzugs Er blockte Nachos Tor mit einem Kopfball von hinten. Außergewöhnlich.

Als Dortmund völlig durcheinander war, wurde ein grober Startfehler der deutschen Mannschaft ausgenutzt Bellingham, der Vinicius, einer der Figuren des Spiels, dabei unterstützte, das Ergebnis mit seinem linken Fuß abzuschließen. 2:0 und kassieren.

In der 84. Minute Joselu trat für Belligham an Und Für Kroos kam Luka Modric, der sich mit erhobenen Händen zu Real Madrid und dem Fußball verabschiedete und einen weiteren Orejona in seiner reichen Geschichte feierte.

Natürlich verlief das Match nicht ohne Kontroversen, denn Nur vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit wurde eine Flanke von Donyell Malen von Füllkrug getroffen und der VAR war für die Annullierung des Abseits wegen Abseits verantwortlich..

Meister der spanischen LaLiga und jetzt der UEFA Champions League, Das Team von Carlo Ancelotti, einer der ganz Großen, krönte so eine wundervolle Saison mit einem neuen Orejona und einem garantierten neuen Fest in Cibeles.