Euro 2024: Spanien besiegt Kroatien und bestätigt seine Kandidatur für den Titel :: Olé

-

15.06.2024 09:38 Uhr. Aktualisiert am 15.06.2024 15:50 Uhr

Spanien Es ist ernstes Zeug und er hat es in seinem Debüt gezeigt. Das von Luis de la Fuente angeführte Team trat gegeneinander an Kroatien im Olympiastadion in Berlin und nahm den 3:0-Sieg durch Tore von Álvaro Morata, Fabián Ruiz und Dani Carvajal. Ein toller erster Schritt für La Roja in die Zukunft Euro 2024wo es die integriert B-Gruppewas als Tod angesehen werden kann (es gibt auch Italien und Albanien).

Lamine Yamal, der an diesem Samstag Geschichte schrieb, indem er der jüngste Spieler wurde, der in der gesamten Geschichte des Europapokals in der Startelf stand, war derjenige, der die kroatische Abwehr zu Beginn des Spiels am meisten beunruhigte. Der erst 16-jährige Barcelona-Linkshänder spielte liegend auf dem rechten Flügel, mit verändertem Profil, und übertrieb sich immer wieder. Die kroatische Mannschaft wusste jedoch, wie sie das Tempo des Duells verlangsamen konnte, und fühlte sich im Laufe der Minuten wohler. Er konnte Rodri mit seinen Mittelfeldspielern blockieren und den Spielaufbau verhindern.

In der 29. Minute, als die kroatische Mannschaft das Spiel in die Hand nahm, Pedri hat einen tollen Pass durchgesickert Alvaro Morataden er mit einem linken Fuß vor dem Abgang definierte Livakovic. Nur drei Minuten später, Fabian Ruiz Er erhielt den Ball am Tor des Strafraums und schoss nach einem guten Dribbling einen Schuss mit dem linken Fuß, der für den Torwart unmöglich war. Am Ende der ersten Halbzeit schickte Lamine Yamal eine tolle Flanke Dani Carvajal Er erzielte den dritten Treffer. Auf diese Weise ging Spanien mit einem 3:0-Sieg in die Halbzeit.

Culé-Merengue-Verbindung für den dritten (Foto: EFE).

Die Mannschaft von Luis de la Fuente war in der ersten Halbzeit deutlich überlegen. Kroatien konzentrierte sich mehr darauf, Spaniens Spielzüge zu blockieren, als sein eigenes Spiel zur Schau zu stellen. Dieser Ansatz kostete ihn am Ende viel Geld. Andererseits, La Roja wusste ihre Chancen zu nutzen und schlug mit großer Effektivität zu. Er brauchte nicht den Ball zu haben, um Bedingungen zu stellen. Er erreichte die Angriffszone mit wenigen Pässen und Spielern, aber es reichte. Eine andere Version als in den anderen Jahren.

Obwohl Spanien das Spiel in nur 45 Minuten beendet hatte, ließ es nicht locker und hatte auch in der zweiten Halbzeit den klarsten Vorsprung. Er meisterte das Spiel nach seinem Geschmack und litt kaum unter der Gegenleistung. Gerade bei 32′ Ein Fehler von Unai Simón zu Beginn führte dazu, dass Rodri Petkovic im Strafraum fallen lassen musste. Der Torwart rehabilitierte sich und stoppte die Ausführung aus dem 12. Schritt (dann gab es ein Tor beim Abpraller, das aber wegen Einbruch annulliert wurde).

Unai Simón revanchierte sich und hielt den Elfmeter (Foto: EFE).

Kroatien versuchte in den letzten Minuten, ein Tor zu erzielen, konnte es aber nicht finden. Sie machten sich auf die Suche nach dem Ziel, da auch die vier besten Dritten ins Achtelfinale einziehen.

In Spanien war nicht alles Freude. Sie gewannen mit 3:0, doch Luis de la Fuente musste zwei seiner Figuren vom Feld nehmen: Álvaro Morata und Rodri, beide mit körperlichen Beschwerden.

Rodris Elfmeter gegen Bruno Petkovic (EFE).Rodris Elfmeter gegen Bruno Petkovic (EFE).

Das Spiel endete: Spanien – Kroatien 3:0

Spanien besiegte Kroatien und bestätigte seine Kandidatur für den Titel (EFE).Spanien besiegte Kroatien und bestätigte seine Kandidatur für den Titel (EFE).
15.06.2024, 14:42

34′ ST | Kroatiens Tor, aber es wird nicht anerkannt

Unai Simón parierte, die kroatischen Spieler drangen in den Strafraum ein, um den Abpraller zu suchen, und der VAR machte Petkovics Tor ungültig.

15.06.2024, 14:39

32′ ST | Unai Simóns Fehler am Start und Rodris Elfmeter

15.06.2024, 14:12

7′ ST | Tolle Parade von Livakovic

Toller Angriff von Spanien. Pedri bereitete Lamine Yamal vor, der einen guten Linksschuss ausführte. Obwohl er den Torwart auf dem falschen Fuß erwischt hatte, reagierte der Kroate gut und verhinderte mit Bravour den vierten Treffer.

15.06.2024, 14:07

Die Ergänzung wird jetzt gespielt!

15.06.2024, 13:49

Ende der ersten Halbzeit: Spanien – Kroatien 3:0

Schlechte erste Halbzeit für Kroatien. (AP Photo/Manu Fernandez)Schlechte erste Halbzeit für Kroatien. (AP Photo/Manu Fernandez)
15.06.2024, 13:48

45+2′ PT | Tor von Spanien!!!

Dani Carvajal schien mit einer Flanke von Lamine Yamal den dritten Treffer zu erzielen.

15.06.2024, 13:42

41′ PT | Wunder in der Region Spanien

Tolle Flanke von rechts für Joško Gvardiol, der am langen Pfosten auftauchte und einen guten Flankenschuss ausführte. Der Schuss ging knapp daneben und Ante Budimir hätte den Ball beinahe abgefälscht.

15.06.2024, 13:35

33′ PT | Eine weitere schnelle Reaktion Kroatiens, die kein Tor hätte sein können

Brozovic und Majer hatten zwei klare Möglichkeiten, es mangelte ihnen jedoch an Präzision.

15.06.2024, 13:33

32′ PT | Tor von Spanien!!!

Fabián Ruiz baute den Vorsprung für La Roja aus. Er erhielt den Ball im Halbraum des Strafraums und schoss nach einem großartigen Dribbling mit dem linken Fuß großartig ab.

Fabián Ruiz baute den Vorsprung für La Roja aus.REUTERS/Lisi NiesnerFabián Ruiz baute den Vorsprung für La Roja aus.REUTERS/Lisi Niesner
15.06.2024, 13:30

30′ PT | Kroatien reagiert und war nah am Tor

Eine Individualität von Mateo Kovacic brachte Spanien in Schwierigkeiten. Der Mittelfeldspieler führte einen Linksschuss aus, den Unai Simón kontrollierte.

28′ PT | Tor von Spanien!!!

Álvaro Morata verschafft La Roja einen Vorteil. Tolle Definition vom Stürmer, bevor Livakovic ging.

Morata erzielte den ersten Treffer (AP).Morata erzielte den ersten Treffer (AP).
15.06.2024, 13:26

25′ PT | Im Berliner Olympiastadion bewegt sich die Anzeigetafel nicht

Im Berliner Olympiastadion (EFE) bewegt sich die Anzeigetafel nicht.Im Berliner Olympiastadion (EFE) bewegt sich die Anzeigetafel nicht.
15.06.2024, 13:08

7′ PT | Das erste Nullspiel des Spiels ging an Spanien

Lamine Yamal erholte sich in einem gefährlichen Bereich und unterstützte Morata, der einen Linksschuss aus mittlerer Distanz abfeuerte. Livakovic stoppte den Schuss, ohne abzuprallen.

15.06.2024, 13:01

Das Spiel hat begonnen!

Spanien und Kroatien spielen bereits am ersten Spieltag der Gruppe B der EM 2024 im Berliner Olympiastadion. Folgen Sie ihm auf Olé.

Die Hymnen vor dem Spiel (EFE).Die Hymnen vor dem Spiel (EFE).
15.06.2024, 12:31

Alles bereit im Berliner Olympiastadion

Dies ist das Berliner Olympiastadion Minuten vor Spielbeginn (EFE).Dies ist das Berliner Olympiastadion Minuten vor Spielbeginn (EFE).
15.06.2024, 11:59

Bestätigt: Kroatiens Nummer 11 trifft auf Spanien

Livaković; Stanišić, Šutalo, Pongračić, Gvardiol; Modrić, Brozović, Kovačić, Majer, Budimir, Kramarić.

Kroatiens 11 vs. Spanien.Kroatiens 11 vs. Spanien.
15.06.2024, 11:57

Bestätigt: Spaniens Nummer 11 trifft auf Kroatien

Unai Simon; Carvajal, Le Normand, Nacho, Cucurella; Pedri, Rodrigo, Fabián Ruiz; Lamine Yamal, Morata und Nico Williams.

Spanien ist der 11., der gegen Kroatien antritt.Spanien ist der 11., der gegen Kroatien antritt.

• 06.08.24: Portugal – Kroatien 1:2 | Freundlich
Kroatien besiegte Portugal als Gast (EFE).Kroatien besiegte Portugal als Gast (EFE).
15.06.2024, 11:34

Spaniens letzte fünf Spiele

• 22.03.24: Spanien – Kolumbien 0:1 | Freundlich
  • 26.03.24: Spanien – Brasilien 3:3 | Freundlich
  • 06.05.24: Spanien – Andorra 5:0 | Freundlich
  • 06.08.24: Spanien – Nordirland 5:1 | Freundlich
Morata (feiert das zweite Tor seiner Mannschaft gegen Nordirland (EFE).Morata (feiert das zweite Tor seiner Mannschaft gegen Nordirland (EFE).
15.06.2024, 11:01

Das wahrscheinliche Team Kroatien vs. Spanien

15.06.2024, 10:40

Die mögliche Aufstellung von Spanien vs. Kroatien

Unai Simón: Carvajal, Le Normand, Nacho, Grimaldo: Mikel Merino, Rodri, Pedri; Lamine Yamal, Morata, Nico Williams.

15.06.2024, 10:15

Wie man Spanien vs. Kroatien für die Euro 2024?

Das Spiel wird auf übertragen ESPN und Star+.

15.06.2024, 09:50

Wann findet das Spiel zwischen Spanien und Kroatien statt?

Dieses Treffen ist für diesen Samstag, den 15. Juni, geplant 13:00 Uhr (argentinische Zeit).

15.06.2024, 09:37