Lewandowskis bitteres Debüt bei der Europameisterschaft

-

Robert Lewandowski, jugador del FC Barcelona, ha debutado este viernes en la Eurocopa 2024 de Alemania sin poder ser decisivo para su selección, que ha caído 1-3 contra Austria. El delantero y capitán del conjunto polaco ha entrado en el segundo tiempo por Adam Buksa en el minuto 60. En las postrimerías del primer periodo las cámaras de televisión captaron una imagen en la que se veía al seleccionador, Michal Probierz, preguntando a Lewandowski si estaba preparado para intervenir en el encuentro. El futbolista asintió y realizó ejercicios de calentamiento durante el descanso. Siguió ejercitándose una vez iniciada la segunda mitad.

Una de las primeras acciones en las que intervino Lewandowski, que lució el brazalete de capitán, cedido por Piotr Zielinski, fue una falta sobre Philipp Lienhart que le costó la tarjeta amarilla en el minuto 64. El barcelonista realizó una acción temeraria con el brazo en un duelo aéreo con el jugador austriaco. Robert, en los 30 minutos que jugó más los cuatro que agregó el árbitro, realizó tres regates, dos con éxito y tocó el balón en 11 ocasiones. Dio cuatro pases, todos con acierto. Perdió la posesión del balón en dos ocasiones, recibiendo dos faltas y cometiendo otras dos. Una actuación muy discreta del ‘9’ del Barça, que no pareció estar al cien por cien…

Lewandowski saß in der Partie Polen-Österreich auf der Bank / EFE

Lewandowski no estuvo a disposición del seleccionador en el estreno de Polonia el pasado domingo 16 de junio contra Países Bajos. El azulgrana, que arrastraba molestias en el bíceps femoral desde el último amistoso, contra Turquía (2-1) en Varsovia, no estuvo ni en el banquillo. Este viernes, sin embargo, después de 12 días de descanso, ha tenido buenas sensaciones y ha tenido sus primeros minutos en la Eurocopa.

Tras debutar, el delantero del Barça ha participado ya en tres torneos de esta categoría. Debutó en la Eurocopa 2016, en Francia. Polonia llegó a los cuartos de final y Lewandowski jugó cinco partidos (un gol). Su segunda participación fue en la Eurocopa 2020, celebrada en varios países en 2021 debido a la pandemia de Covid-19. Polonia cayó en la fase de grupos y Robert sumó tres presencias y tres goles.