Chronik von RCD Espanyol – Real Oviedo: 2-0

-

RCD Espanyol ist in die LaLiga EA Sports aufgestiegen, nachdem er an diesem Sonntag in der letzten Runde der Aufstiegs-Playoffs gegen Real Oviedo (2:0) zurückkam, einem Spiel, in dem Javi Puados zwei Tore am Ende des ersten Teils reichten um die Perico-Mannschaft ein Jahr später in die höchste Kategorie des spanischen Fußballs zurückzubringen. Die Katalanen sind erst seit einer Saison in der zweiten Liga, und in drei Minuten der Inspiration durch den Barcelona-Stürmer gelang es ihnen, das Finale zu wenden; In der 44. Minute erzielte er den ersten Treffer und bereits in der Verlängerung der ersten Halbzeit besiegelte er das Comeback und die Rückkehr seiner Mannschaft in die First Division. Die asturische Mannschaft, die dank des 1:0-Sieges im Carlos Tartiere durch Alemaos Tor die Nase vorn hatte, wusste in den ersten Minuten die Entschlossenheit von Perica einzudämmen, die durch einen versuchten Fußtritt von Keidi Bare entfesselt wurde, der vereitelt wurde im letzten Moment Sebas Moyano. Die Männer von Manolo González dominierten, sie kamen mit großer Gefahr an, schafften es aber erst kurz vor der Halbzeitpause, den Ball im Stage Front Stadium zu öffnen, in drei Minuten des Wahnsinns, in denen das Unentschieden eine Wendung nahm. In der 44. Minute, nach einer Ecke von Nico Melamed, fing Javi Puado den Ball, schlug Seone und schaffte es, Leo Román zu besiegen. Bereits in der Verlängerung spielte Cabrera in einem großartigen Spiel mit drei Ballberührungen einen langen Pass auf Pere Milla, der, als er sah, wie der Torhüter der Oviedo-Mannschaft ihm gegenüberstand, nachgab, so dass Puado erneut traf (Minute 45+2). . Den Espanyolistas gelang es, das Finale um den Aufstieg zu drehen. Luis Carrión suchte nach Lösungen und nahm in der Halbzeitpause Änderungen vor, aber es war die katalanische Mannschaft, die dem Tor am nächsten kam, und zwar durch eine tolle Aktion von Braithwaite mit einer Hereingabe in den Strafraum, die Melamed knapp verfehlte. Nicht einmal der Einsatz von Santi Cazorla reichte aus, um die Vorstellungen der asturischen Mannschaft zu klären, die in der Nachspielzeit bei einem Doppelspiel, in dem Joan García die aufeinanderfolgenden Schüsse von Borja Sánchez und Borja Bastón abwehrte, immer noch mit 2:1 stand. Mit dem Schlusspfiff stürmten die spanischen Fans das Spielfeld. Sie waren bereits in der Ersten. DATENBLATT. –ERGEBNIS: RCD ESPANYOL, 2 – REAL OVIEDO, 0 (2:0, zur Halbzeit). –AUSRICHTUNGEN. RCD ESPANYOL: Joan García; Omar, Calero, Cabrera, Pere Milla (Oliván, Min.69); Keidi Bare (Víctor Ruiz, Min. 79), Gragera, Melamed (Aguado, Min. 79), Jofre (Salvi Sánchez, Min. 79); Puado (Pol Lozano, Min. 87) und Braithwaite. ECHTER OVIEDO: Leo Román; Pomares (Abel Bretones, Min. 46), Dani Calvo, Luengo, Viti; Luismi (Cazorla, Min. 63), Colombatto, Seoane (Borja Bastón, Min. 76); Sebas Moyano (Borja S., Min. 46), Dubasin (Masca, Min. 63) und Alemao. –TORS: 1-0, 44. Minute: Gutaussehend. 2:0, 45.+2. Minute: Handvoll. –SCHIEDSRICHTER: Cordero Vega (Cántabro). Er verwarnte Cabrera (Min. 21), Keidi Bare (Min. 47) und Pere Milla (Min. 64) von RCD Espanyol und Sebas Moyano (Min. 29), Viti (Min. 41) und Seone (Min. 74). von Real Oviedo. –STADION: Bühnenfrontstadion.